НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 12 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Подкопаев М., эксперт журнала
Учет НДС при получении субсидий и инвестиций упорядочился
Положения НК РФ, касающиеся применения налоговых вычетов по НДС при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе объектов ОС и НМА, имущественных прав за счет субсидий и (или) бюджетных инвестиций, изложены в новой редакции.

Подкопаев М., эксперт журнала
Новости для налоговых агентов по НДС с 2019 года
Уточнен порядок определения налоговой базы по НДС при реализации сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов, а также макулатуры.

Подкопаев М., эксперт журнала
Освобождаемые от НДС операции: изменения в НК РФ
Продолжаем комментировать изменения, внесенные в гл. 21 НК РФ Федеральным законом от 27.11.2018 № 424‑ФЗ.

Орлова О. Е., эксперт журнала
Неосновательное обогащение как объект обложения НДС
Облагается ли НДС сумма неосновательного обогащения? Если облагается, то при каких условиях? Может ли НДС как неуплаченный платеж быть объектом неосновательного обогащения?

Анищенко А.В., эксперт журнала
После драки кулаками не машут
Операции по предоставлению прав на заключение договоров о размещении и установке рекламных конструкций не включены в перечни операций, не признаваемых объектом обложения НДС. Но кто уплачивает НДС в этом случае?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
«Спецрежимник» выставил счет-фактуру: о праве на вычет НДС
Какие последствия ожидают продавца-«упрощенца», если он выставит счет-фактуру с выделенной суммой НДС? Вправе ли покупатель заявить вычет по такому счету-фактуре?

Анищенко А.В., эксперт журнала
УПД, транспортировка, НДС
Универсальный передаточный документ, как показывает практика, – проблемный документ, особенно в тех операциях, когда товар нужно физически доставить от продавца к покупателю. Что заставляет нас сделать такой вывод?

Даненков А. А., эксперт журнала
Применение «медицинской» ставки НДС 10 %: разъяснения компетентных органов
При каких условиях можно применить пониженную ставку НДС?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Аннулирование деклараций: ноу-хау ФНС отменено
ФНС отозвала письмо, в котором поручала инспекторам аннулировать сомнительные декларации.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Нарушен срок представления декларации: о штрафных санкциях
Являются ли технические неполадки, повлекшие просрочку подачи налоговой декларации (сбои в программном обеспечении, например), обстоятельством, смягчающим ответственность за непредставление (несвоевременное представление) декларации?

Снегирев В. М., эксперт журнала
Свидетеля допросил нотариус: на пользу это налогоплательщику или во вред?
Налогоплательщик заручился показаниями руководителя контрагента, который в присутствии нотариуса подтвердил: сделка была, товар отгружен и даже частично оплачен. Примет ли суд такие показания в качестве доказательства реальности взаимоотношений?

Карпова Е.В., эксперт журнала
Снова про изменение базовой ставки НДС
Надо ли вносить коррективы в договор длительного характера (заключен в 2017 году) из‑за изменения с 2019 года ставки НДС? Как изменение ставки НДС соотносится с договорными положениями о стоимости товара? Можно ли потребовать (в том числе в судебном порядке) от контрагента доплачивать повышенную сумму по договору?

Анонсы других номеров

 1  2  3
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12