НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 10 (2018)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Оформить подписку вы можете:

    по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,
    электронной почте audar@audar.ru
    обратившись в техническую поддержку сайта

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail:avbn@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Орлова О. Е., эксперт журнала
Переходные положения в связи с увеличением ставки НДС
С января 2019 года размер базовой ставки увеличивается с 18 до 20 %. Заострим внимание на случаях, когда у налогоплательщиков могут возникнуть затруднения с определением ставки налога.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Октябрь-2018: правила для экспортеров скорректированы
С октября 2018 года нормы гл. 21 НК РФ, касающиеся экспортеров товаров, действуют в редакции Федерального закона от 03.08.2018 № 302‑ФЗ. На что нужно обратить внимание в связи с этим?

Карпова Е.В., эксперт журнала
«Обезличенный» аванс под поставку товара: ндс-нюансы у продавца и покупателя
Продавец получает аванс в счет предстоящей поставки товаров, облагаемых по различным ставкам НДС, причем на этот момент неизвестно, в каком соотношении данные товары будут отгружены. По какой ставке исчислить НДС? Какие риски надо учесть, если расчет налога будет произведен исходя из максимальной налоговой ставки?

Давыдова О.В., эксперт журнала
Вычет НДС по автопогрузчику без ПТС
Приобретено транспортное средство, бывшее в эксплуатации, без паспорта ТС, что делает невозможным регистрацию объекта в органах гостехнадзора. Можно ли возместить НДС на основании представленного продавцом УПД?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Реорганизация с восстановлением
Обязан ли правопреемник восстановить НДС по полученному от правопредшественника имуществу?

Дурново Д. В.,главный редактор ИД «Аюдар Инфо»
Налоговые проверки: об изменениях в законодательстве
Федеральный закон от 03.08.2018 № 302‑ФЗ скорректировал ч. I НК РФ. Поговорим об обновленной процедуре налогового контроля.

Луговая Н.Н., эксперт журнала
Если срок представления декларации нарушен, но по особому случаю…
В декларации, представленной в последний день установленного НК РФ срока, обнаружена техническая ошибка (неверно указан код). Будет ли привлечен налогоплательщик к ответственности по ст. 119 НК РФ при повторном представлении этой декларации с нарушением срока?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Имущество от неизвестного: вычет под вопросом
Фактическое получение компанией имущества (и даже фактическое использование этого имущества в деятельности, облагаемой НДС) никак не влияет на возможность получения вычета «входного» НДС, если нет правильно оформленных документов.

Шимановская М. А.,эксперт журнала
Невозможное возможно: судебные дела, исход которых всех удивил
Приведем примеры, когда, несмотря на весомые аргументы налоговой инспекции, суд все же поддержал налогоплательщика.

Сенин Т. К., эксперт журнала
Экспорт товара
Какие товары относятся к несырьевым в целях исчисления НДС при экспорте? В какой момент включать операции по реализации товаров на экспорт в декларацию по НДС, если экспортер намерен представить реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), перевозочных, иных документов, которые подтверждают вывоз товаров за пределы территории РФ? Как заполнить раздел 4 по подтвержденному экспорту несырьевых товаров?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12