Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 3 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Н. А. Петрова
Почему с 2016 года «подорожали» пени?
Что такое ключевая ставка? Можно ли по‑прежнему рассчитывать пени по ставке рефинансирования? В каких случаях в хозяйственной деятельности используются данные понятия? Какие изменения в связи с введением ключевой ставки внесены в НК РФ?

В. В. Рябинин
Пониженные тарифы страховых взносов: трудности применения «упрощенцами»
«Упрощенцы», осуществляющие определенные виды деятельности, при соблюдении установленных правил вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. Сразу несколько писем с разъяснениями по этому поводу выпустил Минтруд. Однако практически одновременно было вынесено определение ВС РФ с прямо противоположными выводами.

С. П. Данченко
Новая ежемесячная отчетность в ПФР
С 1 апреля 2016 года плательщики страховых взносов будут обязаны ежемесячно представлять в ПФР новую форму. О том, что представляет собой новый отчетный документ, в какие сроки его надо сдавать и зачем он должен представляться, читайте в предложенном материале.

Е. П. Зобова
Контрольные соотношения формы 6‑НДФЛ : новый вариант
В прошлом номере журнала мы рассмотрели контрольные соотношения новой формы 6‑НДФЛ, которые опубликовала ФНС в конце 2015 года. В январе 2016 года обнародованы новые контрольные соотношения по данной форме отчетности. Что изменилось в этом документе и на что бухгалтерам надо обратить особое внимание при заполнении формы 6‑НДФЛ?

Т. В. Спицына
Сплошное статистическое наблюдение за малым бизнесом – 2015
В 2016 году Росстат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. О том, обязательно ли принимать участие в нем организациям и индивидуальным предпринимателям, а также об ответственности в случае непредставления данных рассказано в статье.

А. Б. Галочкина
Нарушения, связанные с применением ККТ
Каким образом урегулированы вопросы наступления административной ответственности за нарушение порядка применения ККТ? Считается ли нарушением отличие времени, указанного на кассовом чеке, от фактического времени? Будет ли осуществление проверочной закупки доказательством совершения административного правонарушения?

А. П. Тишин
Расходы в судебных процессах по трудовым спорам: на кого они возлагаются и в каком размере?
Как распределяются судебные расходы, возникающие в связи с участием в судебных разбирательствах по трудовым спорам? Какие правила установлены в отношении уплаты государственной пошлины при обращении в суд? На какие особенности нужно обратить внимание в части оплаты расходов на представителя?

Е. П. Зобова
Право на применение УСНО
Вправе ли акционерное общество применять УСНО, если 100% акций принадлежат Росимуществу?

Е.П. Зобова
Учет переходного НДС
Организация, находящаяся в г. Севастополе, перешла на УСНО с 2016 года. Должна ли она восстановить по объектам недвижимости НДС, уплаченный в бюджет Украины?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12