Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2020)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ ПРИ УСНО: АССОРТИ ВОПРОСОВ
Механизм расчета авансовых платежей при УСНО довольно прост. Однако есть ситуации, когда правила не совсем ясны. О таких случаях рассказано в данном материале.

ПРАВИЛА УЧЕТА РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА ПРИ УСНО
Учет сумм оплаты труда в составе расходов при расчете «упрощенного» налога обычно не вызывает сложностей на практике. Но все же есть нюансы, на которые следует обратить внимание.

УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЙ В ВАЛЮТЕ ПРИ УСНО
Как отразить поступление выручки в валюте и ее последующую продажу? Ответ – в статье.

ЗАКРЫТИЕ ИП В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
Процедура закрытия ИП в текущем году упрощена. Ее можно провести через специальный сервис на сайте ведомства, причем без использования электронной подписи.

И СНОВА О ПРОДАЖЕ ИП-«УПРОЩЕНЦЕМ» ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННОГО ДО ПЕРЕХОДА НА УСНО
Может ли «упрощенец», реализующий ОС (которое он приобрел и ввел в эксплуатацию еще до перехода на УСНО), уменьшить доходы от реализации на сумму расходов в виде остаточной стоимости данного объекта? На этот вопрос ответил Верховный суд.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМОЙ
Получивший производственную травму работник помимо больничного вправе претендовать на дополнительные выплаты от работодателя, а также на оплату дополнительного отпуска для санаторно-курортного лечения. Нужно ли облагать НДФЛ оплату такого отпуска?

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВЫПЛАТ СОБСТВЕННИКАМ КОМПАНИЙ
Подлежит ли вознаграждение членам совета директоров общества обложению страховыми взносами? Нужно ли при выплате этого вознаграждения удерживать НДФЛ?

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ООО?
Факт принятия общим собранием участников ООО решения об увеличении УК и состав участников, присутствовавших при принятии этого решения, должны быть подтверждены нотариусом. Подобные требования предъявляются и в случае принятия такого решения единственным участником ООО.

О ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ И НАЛОГОВЫХ «КАНИКУЛАХ»
С целью сохранения права на УСНО для некоторых «упрощенцев» введен переходный период. Кто именно и когда сможет им воспользоваться? И могут ли впервые зарегистрированные ИП-«упрощенцы» рассчитывать на продление налоговых «каникул»?

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В РАБОТЕ?
Имущественные права более не считаются имуществом для целей налогообложения. А Пенсионный фонд теперь не вправе взыскивать через суд штраф за нарушение персонифицированного учета, если эта сумма меньше 3 тыс. руб.

ЗНАЧИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О ККТ
Чек в системе tax free разрешено со следующего года формировать в электронном виде. А уточненными условиями освобождения от ответственности по ст. 14.5 КоАП РФ можно воспользоваться уже с 31 июля нынешнего года.

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Применение УСНО

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Прочие налоги при УСНО

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Налоговое администрирование

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Применение ККТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 5  6  7  8  9  10  11