Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 6 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Н.А. Петрова
Расходы при УСНО: договор о совместной деятельности
Организация «А», применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», заключила договор о совместной деятельности с организацией «Б». Организация «А» для выполнения определенных работ привлекает работников организации «Б», которая выплачивает им зарплату, для участия в производственном процессе организации «А». Может ли организация «А» учесть в расходах при УСНО указанные затраты в качестве материальных расходов на основании пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ?

Т.В. Спицына
Аренда квартиры под офис: учет при УСНО
Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», арендовала у физического лица квартиру. В этой квартире расположен офис организации. Можно ли учесть в расходах при УСНО арендную плату за данную квартиру?

Е. П. Зобова
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ – «УПРОЩЕНЕЦ»: УЧЕТ В ДОХОДАХ ПРОЦЕНТОВ ПО ВКЛАДУ В БАНКЕ
Индивидуальный предприниматель, применяющий УСНО с объектом налогообложения «доходы», имеет вклад в банке. Учитываются ли доходы в виде процентов, полученные от этого вклада, при определении налоговой базы при УСНО?

В.В. Рябинин
«ПЕРЕХОДНЫЕ» КОМАНДИРОВКИ: КАК ОБЛАГАТЬ СУТОЧНЫЕ СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ?
Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», направила своего работника в командировку (на территории РФ), которая началась в декабре 2016 года, а закончилась в январе 2017 года. Как облагать страховыми взносами выплаченные суточные?

Н.А. Петрова
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖЕК НА УПЛАТУ НАЛОГОВ И СБОРОВ
Изменения действующего законодательства не могли не отразиться и на порядке заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов, страховых взносов и других платежей в бюджет. Минфин принял нормативно-правовой акт, изменяющий отдельные правила заполнения «налоговых» платежек. Соответственно, вопросов у налогоплательщиков и иных лиц по их заполнению должно стать меньше.

Е.П. Зобова
НОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО: ЧТО НАДО ЗНАТЬ «УПРОЩЕНЦАМ»?
Утверждены новые формы декларации и расчета по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Мы изучили соответствующие изменения, а также порядок применения названных форм и готовы поделиться с «упрощенцами», которые отчитываются по налогу на имущество организаций.

А.Б. Галочкина
ОСОБЕННОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ 4 ФСС УЧАСТНИКАМИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА
ФСС утвердил особенности заполнения формы 4 ФСС в 2017 году участниками пилотного проекта. О том, на что надо обратить внимание данным страхователям, читайте в предложенном материале.

С.П. Данченко
Национальные платежные инструменты: российская карта «Мир»
В целях совершенствования регулирования отношений в платежной сфере, включая национальную систему платежных карт (НСПК), обеспечения международного взаимодействия НСПК, развития национальных платежных инструментов и их продвижения на зарубежные рынки принят Федеральный закон от 01.05.2017 № 88 ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе». Как скорректированы законодательство о национальной платежной системе, законодательство о защите прав потребителей? Какая ответственность установлена за нарушение правил использования национальных платежных инструментов?

В.В. Рябинин
Расчетный листок в электронном виде
Обязан ли работодатель ежемесячно выдавать своим работникам расчетный листок? Если обязан, то каким образом нужно извещать сотрудника о выплачиваемой ему заработной плате и ее составных частях?

А.П. Тишин
ЭЛЕКТРОННЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ
С 1 июля 2017 года в РФ начнется выдача электронных листков нетрудоспособности. Основанием для этого стал Федеральный закон от 01.05.2017 № 86 ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». О нововведениях, которые необходимо знать «упрощенцам», имеющим наемных работников, читайте в предложенном материале.

Е.П. Зобова
Право на применение УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12