Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


С.П. Данченко
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ: УЧЕТ ПРИ УСНО В 2017 ГОДУ
Можно ли учесть в расходах при УСНО компенсацию за использование личного легкового автомобиля, которая выплачивается работнику организации? Мы рассмотрели особенности учета названного вида расходов.

А.Б. Галочкина
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НДФЛ
Сотрудник организации, применяющей УСНО, принес документ на получение социального налогового вычета по НДФЛ, в котором нет даже печати налогового органа. Обязан ли налоговый агент в этом случае предоставлять данный налоговый вычет своему работнику?

С.П. Данченко
ТРИ ПРАВИЛА УПЛАТЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЗА СЕБЯ
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО, обязаны уплачивать страховые взносы за себя, независимо от того, имеют они наемных работников или нет. В каких случаях согласно действующему законодательству предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов за себя? Какие документы являются основаниями для этого освобождения?

Н.А. Петрова
ПБУ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ФСБУ
19 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2017 № 160 ФЗ. 10 июля 2017 года начал действовать Приказ Минфина России от 07.06.2017 № 85н, утвердивший новую программу разработки ФСБУ. Об этих новшествах в области бухгалтерского учета мы расскажем в нашем материале.

Н.А. Петрова
ОБНОВЛЕНА ФОРМА 4 ФСС
Всего полгода просуществовала без изменений форма 4 ФСС: уже с отчетности за девять месяцев 2017 года ее надо будет представлять по новой форме. О том, что изменилось в форме 4 ФСС и с чем это связано, читайте в нашем материале.

Е.П. Зобова
РАСЧЕТ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Уже два раза плательщики страховых взносов отчитались по новой форме расчета по страховым взносам. Соответственно, появились вопросы по заполнению данной формы отчетности и представлению уточненного расчета. Мы рассмотрели отдельные вопросы и готовы поделиться ответами с вами.

В.В. Рябинин
«ПОЖАРНЫЕ» ПРОВЕРКИ: НОВЫЙ ПОВОРОТ
9 июня 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28.05.2017 № 100 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Рассмотрим основные изменения.

А.Б. Галочкина
ОБЫЧАИ ДЕЛОВОГО ОБОРОТА: ПОНЯТИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ
Что такое обычаи делового оборота? В каких случаях суды устанавливают наличие обычаев, регулирующих отношения между участниками гражданского оборота?

А.П. Тишин
РАБОЧЕЕ МЕСТО: ЮРИДИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ И ЕГО ФАКТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Как определяется рабочее место в действующем законодательстве? Требуется ли закрепление указанного определения в трудовом договоре? Какие требования предъявляет действующее законодательство к определению рабочего места?

Е.П. Зобова
УЧЕТ ОТПУСКНЫХ ПРИ УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12