Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 3 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности
В данном материале рассмотрен вопрос об обязательности утверждения годовой бухгалтерской отчетности за 2018 год и правилах отражения этого факта в отчетности. Разумеется, пояснены последствия неисполнения указанной обязанности.

Какими документами можно подтвердить факт оказания услуг?
Оказание услуги для целей бухгалтерского учета обязательно оформляется документально. Какие именно первичные документы нужны в этом случае?

Операции с векселями в рамках УСНО
Какие налоговые последствия ожидают покупателя (либо поставщика), передающего (соответственно, принимающего) вексель в счет оплаты товаров (работ, услуг)? Какие нюансы при налогообложении необходимо учитывать «упрощенцу», приобретающему и реализующему векселя на основании договоров купли-продажи?

«Подводные камни» кассового метода для исполнителя договора на УСНО
Существует несколько вариантов уплаты сумм неустойки за ненадлежащее исполнение договора. Но для компании на УСНО невыгоден ни один из них. Поясним, почему.

Особенности исчисления платежей по транспортному налогу
Рассмотрим несколько актуальных вопросов, связанных с исчислением транспортного налога: рассчитывать и вносить авансовый платеж по нему некоторым «упрощенцам» придется уже скоро – по итогам первого квартала текущего года.

Неосновательное обогащение агента в виде суммы НДС
Нужно ли «упрощенцу», являющемуся агентом по посредническому договору, начислять НДС на свое вознаграждение? Обязан ли он выставлять принципалу счет-фактуру на сумму такого вознаграждения?

На что обратить внимание при расчете земельного налога?
Организации (в том числе применяющие УСНО) самостоятельно определяют налоговую базу по земельному налогу. Чтобы не ошибиться при его расчете, нужно учесть разъяснения официальных органов.

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Экспресс-ответ

Применение ККТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12