Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 7 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Гришина О. П., редактор журнала
Ограничения при применении УСНО
Налогоплательщикам приходится соблюдать ряд условий и ограничений для перехода на УСНО и сохранения права на применение этого спецрежима. В данной статье они проанализированы с учетом разъяснений официальных органов и правоприменительной практики.

Сурков А. А., эксперт журнала
Порядок признания при УСНО расходов, связанных с созданием сайта
Налоговый (в рамках УСНО) и бухгалтерский учет расходов, связанных с созданием сайта, имеет характерные особенности, которые рассмотрены в данном материале.

Гришина О. П., редактор журнала
Молчание ИФНС – знак согласия с применяемым режимом налогообложения?
Существует ли альтернатива уведомлению о переходе на УСНО? Может ли его заменить налоговая отчетность? Если да, то в каком случае?

Новикова С. Г., эксперт журнала
Особенности уплаты земельного налога при сделках с недвижимостью
Затягивание регистрации права собственности на земельный участок не освободит нового собственника от расходов на уплату земельного налога. Прежний владелец участка вправе переложить на него эти расходы на основании регрессного иска. Можно признать подобные расходы при исчислении «упрощенного» налога?

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Вычет НДС со стоимости СМР после смены режима налогообложения
Каких-либо особенностей относительно сумм НДС, предъявляемых «упрощенцу» в период строительства (реконструкции) им объекта ОС, не предусмотрено. При реализации права на вычет этого НДС, предъявленного в период применения УСНО, можно столкнуться с рядом проблем. Как их решить?

Логинова Е. А. , эксперт журнала
Негативные последствия несвоевременной сдачи СЗВ-М
Нарушение срока подачи СЗВ-М может привести к перерасходу средств на выплату трудовых пенсий. Этот перерасход ревизоры ПФ РФ в судебном порядке взыскивают с компании-страхователя. Однако судьи не всегда на стороне ревизоров…

Новикова С. Г., эксперт журнала
О новых штрафах за нарушения экологического законодательства
С 17 июня 2019 года за нарушения при обращении с отходами, их учете, нормировании и классификации субъектам придется платить увеличенные штрафы. Какие именно и за какие нарушения?

Гришина О. П., редактор журнала
Работодатель предоставляет соцвычеты по НДФЛ на лечение: на что обратить внимание?
Процедура получения соцвычета на лечение несложная. Но законодатель внес в нее некоторые поправки, которые пояснены в данном материале.

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12