Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Е. П. Зобова

Новый вид расходов при УСНО

У «упрощенцев», применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», в середине 2016 года появился новый вид расходов – расходы в виде суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Мы изучили особенности учета нового вида расходов при УСНО и готовы поделиться ими с вами.

А. Б. Галочкина

ККТ в режиме реального времени: освоение новой техники

ККТ в режиме онлайн стала реальностью: 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290‑ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». О том, какие изменения ждут индивидуальных предпринимателей и организации, которые применяют УСНО, ПСН, спецрежим в виде ЕНВД, а также о том, какие шаги нужно предпринять в связи с этим, читайте в предложенном материале.

В. В. Рябинин

Об изменениях в трудовом законодательстве

По сравнению с некоторыми отраслями законодательства (например, с гражданским) трудовое законодательство нечасто подвергается изменению. Вместе с тем в последнее время был принят ряд новшеств, изменяющих и уточняющих действующие правовые нормы. Каким образом изменились условия оплаты труда руководителей? Какие особенности правового регулирования установлены для работодателей, которые относятся к микропредприятиям? Какие изменения предусматриваются относительно ответственности работодателя и порядка разрешения трудовых споров?

Н. А. Петрова

Последние изменения в законодательстве об ООО

В целях обеспечения надлежащего функционирования обществ с ограниченной ответственностью предлагаем рассмотреть последние изменения в правовом регулировании их деятельности, направленные на повышение ее эффективности. Каким правовым актом, в каких целях и какие поправки вносятся в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью? Каким образом были скорректированы правовые нормы о сделках с заинтересованностью? Что изменилось в порядке заключения крупных сделок?

Т. В. Спицына

«Упрощенцы» идут в Конституционн ый суд

«Упрощенцы» активно отстаивают свои права всеми возможными законными способами: они обращаются не только в арбитражные суды, но и в Конституционный суд. Мы изучили решения высшей судебной инстанции страны, которые были приняты в 2016 году в отношении «упрощенцев», и выделили наиболее важные и интересные моменты.

Е. П. Зобова

Учет доходов и расходов при УСНО

Организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», в 2015 году учла в расходах начисленные и фактически уплаченные страховые взносы. В 2016 году при проверке выяснилось, что часть этих страховых взносов была начислена в большем размере, чем следовало. Внебюджетные фонды вернули излишне уплаченные страховые взносы на расчетный счет организации в июне 2016 года. Нужно ли учитывать сумму возвращенных страховых взносов в доходах при УСНО и, соответственно, отражать ее в книге учета доходов и расходов?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12