Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 2 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Декларационная кампания за 2018 год
Что учесть при заполнении декларации по УСНО за 2018 год? На какие разъяснения контролирующих органов по формированию налоговой базы и расчету единого налога обратить внимание?

О распределении страховых взносов при совмещении спецрежимов
При совмещении уплаты ЕНВД и УСНО необходимо распределять расходы между спецрежимами. Это касается и страховых платежей. О нюансах, которые нужно учесть при таком распределении страховых взносов, рассказано в данном материале.

В каких случаях обеспечительный платеж будет признан налогооблагаемым доходом арендодателя?
Налоговые последствия для арендодателя на УСНО в части обеспечительного платежа напрямую зависят от условий, на которых он вносится арендатором (как говорится, «дьявол кроется в деталях»). Какие формулировки в договоре будут свидетельствовать не в пользу арендодателя?

Штрафы за нарушение правил дорожного движения
Признать в составе расходов суммы штрафов за нарушение ПДД компания – собственник ТС, применяющая УСНО, не вправе. И у нее есть два варианта – либо взыскать сумму штрафа с работника, либо простить ему этот долг. Но каждый из вариантов влечет свои налоговые последствия.

«Зарплатные» расходы в первоначальной стоимости создаваемого НМА
Первоначальная стоимость объекта НМА, создаваемого силами «упрощенца», формируется в том числе из расходов на оплату труда. Но нужно ли включать отпускные в первоначальную стоимость НМА?

Споры с ревизорами ПФ РФ: учитываем опыт коллег
Как распределяются судебные расходы (в виде госпошлины и стоимости услуг представителя) между фондом и страхователем? Признается ли работником единственный учредитель, указанный в форме СЗВ-М?

Как ИП-«упрощенцу» перейти на уплату НПД и вернуться обратно?
В данном материале проанализированы нюансы перехода (на уплату НПД с УСНО и обратно) с учетом разъяснений специалистов ФНС в письмах от 15.01.2019 № СД-4-3/101@, от 26.12.2018 № СД-4-3/25577@.

Как заверить бумажные копии документов для подачи в инспекцию: новые правила
С января 2019 года действуют новые правила заверения бумажных копий документов, истребуемых ИФНС при проведении контрольных мероприятий. В чем состоят отличия от действовавшего ранее порядка представления бумажных копий?

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12