Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 2 (2020)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Выплата дивидендов компанией на УСНО: как заполнить декларацию по прибыли?
При выплате дивидендов своим учредителям (участникам) организации на УСНО должны исчислить налог на прибыль, удержать и уплатить его в бюджет, а также заполнить и представить в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль. Как правильно это сделать?

Компенсация расходов: когда эти суммы признаются доходом при УСНО?
Минфин считает, что «упрощенец», получив компенсацию своих расходов, должен признать ее доходом. Но в действительности анализируемая ситуация не так однозначна, как хотелось бы финансистам.
О последствиях мнимой реорганизации
Главой 26.2 НК РФ установлено ограничение на переход на УСНО в середине года. Обойти этот запрет позволяет реорганизация (ведь правопреемник может применять УСНО с момента своего создания). Правда, желаемый результат получают не все и не всегда.

Как экс-«упрощенцу» рассчитать НДС?
Суды полагают: если ИФНС в ходе проверок выявит (и докажет) обстоятельства, препятствующие в применении УСНО, то НДС надо доначислить по расчетной ставке. Могут ли подобным подходом воспользоваться экс-«упрощенцы», самостоятельно пересчитывающие НДС в случае утраты права на применение УСНО?

Нюансы исчисления трехлетнего срока для возврата переплаты по налогу
На практике нередко возникают споры о порядке исчисления трехлетнего срока по налоговой переплате, выявленной по итогам проверок (например, когда признается неправомерным применение спецрежима). Арбитры разрешают такие споры, к сожалению, по-разному.

Особенности исчисления НДФЛ с доходов работника-банкрота
Каков порядок действий налогового агента при выплате дохода работнику, в отношении которого осуществляется процедура банкротства? Должен ли агент удерживать НДФЛ при выплате дохода такому работнику?

Новшества в сфере социального страхования, на которые следует обратить внимание
Утвержден новый порядок исчисления процессуальных сроков в части администрирования страховых взносов. Введен обязательный досудебный порядок рассмотрения споров о назначении страхового обеспечения.

За невыполнение категорирования торгового объекта правообладателю грозит огромный штраф
Какие торговые объекты подлежат категорированию в целях антитеррористической защиты? Каков порядок проведения данного мероприятия? Какая ответственность предусмотрена в этой области для правообладателей торговых объектов?

Изменения в порядке представления основных форм статотчетности
С 2020 года изменены основные формы статистической отчетности, касающиеся деятельности любого предприятия, и утверждены указания по их заполнению. На что обратить внимание при заполнении новых форм?

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Страховые взносы при УСНО

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12