Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 5 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.П. Зобова
Верховный суд поддержал индивидуальных предпринимателей – «упрощенцев»
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», должны уплачивать страховые взносы за себя в общем порядке, установленном в настоящее время гл. 34 НК РФ. Если доход предпринимателя превышает 300 000 руб., то он должен дополнительно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в размере 1 % от суммы дохода. Но предприниматели считают, что в данном случае надо учитывать и расходы по правилам гл. 26.2 НК РФ. Какого мнения по обозначенному вопросу придерживаются контролирующие органы? Какое решение вынес ВС РФ? Как рассчитать страховые взносы индивидуальным предпринимателям в 2017 году?
Выплаты работникам при увольнении по соглашению сторон: учет при УСНО.

Т.В. Спицына
Выплаты работникам при увольнении по соглашению сторон: учет при УСНО
«Наша организация применяет УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы». В связи с тяжелым финансовым положением планируется сократить ряд сотрудников. Но полноценная процедура сокращения работников сложная, она связана с серьезными выплатами работникам, на которые у организации нет денежных средств. Поэтому мы планируем провести сокращение в виде увольнения сотрудников по соглашению сторон, выплачивая им выходное пособие в индивидуальном порядке. Вправе ли организация включить выплаченные суммы выходных пособий в расходы при УСНО?» Такой вопрос пришел в редакцию от нашего читателя. Ответ – в предложенном материале.

Н.А. Петрова
ККТ нового поколения: часть пути уже пройдена
В 2017 году установлены две важных даты, связанных с переходом на ККТ нового типа, – 01.02.2017 и 01.07.2017. Первая дата уже наступила, и сегодня зарегистрировать можно только ККТ, передающую данные в налоговый орган, имея заключенный договор с оператором фискальных данных (ОФД). Не за горами и вторая контрольная дата – с 01.07.2017 все пользователи полностью перейдут на новые ККТ. У организаций и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны применять ККТ, возникает много вопросов, связанных с переходным периодом. Мы проанализировали новые документы и разъяснения контролирующих органов по данной теме и готовы поделиться с вами

С.П. Данченко
Статотчетность при УСНО в 2017 году
Применение УСНО не освобождает организации и индивидуальных предпринимателей от представления статистической отчетности в территориальные органы Росстата. О том, какую статотчетность и в какие сроки надо подать «упрощенцам» в 2017 году, читайте в предложенном материале.

А.П. Тишин
Можно ли с руководителя взыскать убытки, причиненные организации?
Можно ли руководителя юридического лица, а также иных лиц, которые влияют на принимаемые организацией решения, привлечь к ответственности, если они действуют неразумно и недобросовестно, причиняя тем самым ущерб организации? Как суды толкуют положения законодательства об ответственности руководителя? Какие случаи привлечения руководителей организаций к ответственности за причиненные убытки известны в судебной практике? Ответы – в нашем материале.

Е.П. Зобова
Расходы на связь при УСНО
На какие услуги связи организация, применяющая УСНО с объектом налогообложения «доходы минус расходы», вправе учесть затраты в расходах при УСНО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12