Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 9 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Оценка рисков при применении амортизационной премии при досрочной продаже ОС
В статье проанализированы риски и выгода от применения «упрощенцем» амортизационной премии при досрочной реализации ОС (с учетом разъяснений чиновников и судебной практики).

Торговая компания применяет УСНО
В данной статье рассмотрены вопросы бухгалтерского и налогового учета в ситуации, когда компания, находящиеся на УСНО, сначала покупает товары, а затем продает их.

Командировки в рамках УСНО
Расходы на командировки входят в перечень разрешенных к учету в рамках УСНО. Между тем есть много нюансов, которые следует учитывать при налогообложении данных расходов.

Обязательность платежа – не гарантия признания его расходом при УСНО
Существует довольно обширный перечень неочевидных (если исходить из гл. 26.2 НК РФ) затрат, которые «упрощенцы» вправе включить в налоговую базу. Но являются ли таковыми расходы в виде платы за использование радиочастотного спектра?

Возврат товаров покупателем, применяющим УСНО
Вопросы, связанные с оформлением и налогообложением операций по возврату товаров, всегда актуальны. В рамках данной статьи мы рассмотрим эти операции с точки зрения всех отраслей права – гражданского, налогового и бухгалтерского.

О применении освобождения от уплаты НДС экс-«упрощенцем»
Может ли экс-«упрощенец» освободиться от уплаты НДС задним числом? Правоприменительная практика показывает, что это возможно. Но есть определенные риски. Какие именно, рассказано в данной статьи.

Влияние родственных связей на получение вычета по НДФЛ на лечение
Главой 23 НК РФ предусмотрена возможность получения соцвычета по НДФЛ в части расходов налогоплательщика за лечение родственников, правда, не всех. На каких именно родственников распространяется такая преференция?

Вынужденный отказ от УСНО и «переходящие» расходы по страховым взносам
Может ли экс-«упрощенец» учесть при исчислении налога на прибыль «переходящие» расходы по страховым взносам? Законодательно эта ситуация не урегулирована, а чиновники и суды высказывают по данному вопросу разные мнения.

Права ответственность главбуха: на что обратить внимание?
В статье проанализированы недавние изменения в законодательстве, касающиеся прав, обязанностей и ответственности главных бухгалтеров.

Личные счета ИП: возможно ли приостановление операций по ним?
Статьей 76 НК РФ прямо не предусмотрена возможность «заморозки» личных счетов ИП. Тем не менее Минфин считает возможным принятие ИФНС таких обеспечительных мер. Справедлива ли позиция финансистов?

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Совмещение режимов налогообложения

Экспресс-ответ

Переход с УСНО на общий режим налогообложения

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12