Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Закрытие ИП-«упрощенца»: алгоритм действий
Порядок и сроки осуществления процедур, связанных с закрытием предпринимателем бизнеса, регламентированы налоговым законодательством. Вместе с тем есть нюансы, о которых не рассказывается в нормативных актах.

Переквалификация посреднической сделки в договор купли-продажи: на что обратить внимание?
В каких случаях возможна переквалификация налоговиками сделок, совершенных «упрощенцем»? В каком порядке они взыскивают доначисленные налоги?

Организация раздельного учета средств целевого финансирования
Для ведения раздельного учета средств целевого финансирования «упрощенцам» нужно разработать налоговые регистры поступления и расходования этих средств. Но их может оказаться недостаточно. Важно также правильно отражать эти операции в бухгалтерском учете.

Документы есть, но расходов – нет!
Налоговики довольно успешно пресекают попытки включить в налоговую базу фиктивные расходы. О некоторых неудачных попытках налоговой «оптимизации» – в данной статье.

Поставка товаров бюджетным учреждениям: опт или розница?
В рамках какого режима налогообложения поставщик, совмещающий «упрощенку» и «вмененку», должен облагать доходы от деятельности по поставке товаров бюджетным учреждениям? Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств.

Вынужденный переход с ЕНВД на УСНО
В каких случаях правомерен переход с ЕНВД на УСНО в течение года? Возможен ли такой переход, если ранее «вмененка» применялась незаконно?

Заполняем и представляем форму 6-НДФЛ с учетом рекомендаций чиновников
Вопросы по заполнению формы 6-НДФЛ всегда актуальны для налоговых агентов. Ответим на некоторые из вопросов (со ссылкой на разъяснения официальных органов).

Экспресс-ответ

Страховые взносы при УСНО

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12