Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 9 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Сурков А. А., эксперт журнала
Выплата дивидендов компанией на УСНО
При выплате дивидендов своим учредителям (участникам) «упрощенцам» нужно учесть не только статус их получателя, но и свою организационно-правовую форму. Есть и другие моменты, на которые следует обратить внимание компании, принявшей решение о выплате дивидендов.

Сурков А. А., эксперт журнала
Что нужно знать о выплате дивидендов имуществом?
В рамках данной статьи мы продолжим тему дивидендов, но на этот раз поговорим об их выплате в неденежной форме (например, имуществом или собственной продукцией).

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Если по решению суда возмещаются судебные расходы – это для «упрощенца» всегда доход?
В недавнем письме Минфин указал, что возмещаемые должником на основании решения суда судебные расходы предприниматель на УСНО должен включить в состав налогооблагаемых доходов при расчете единого налога. Но справедлива ли эта позиция?

Новикова С. Г., эксперт журнала
Какие документы и сведения подтвердят должную осмотрительность «упрощенца»?
Четкого ответа на конкретный вопрос – какой пакет документов запросить у контрагента, чтобы подтвердить свою должную осмотрительность и осторожность при его выборе, налоговики не дают. Зато они предлагают ряд практических рекомендаций. На что именно они обращают внимание?

Новикова С. Г., эксперт журнала
Налог на прибыль при утрате права на УСНО
Анализируя ситуацию с вынужденным переходом экс-«упрощенца» на ОСНО, в прошлом номере мы рассмотрели вопросы, связанные с исчислением и уплатой НДС. В данном материале расскажем, как пересчитать обязательства по налогу на прибыль.

Логинова Е. А. , эксперт журнала
О нюансах заполнения формы 6-НДФЛ
Несмотря на кажущуюся простоту формы 6-НДФЛ, порядок ее заполнения до сих пор вызывает много вопросов. Ответы на некоторые из них – в этой статье.

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Ассорти вопросов по имущественным налогам
В статье рассмотрен ряд вопросов, связанных с исчислением и уплатой налога на имущество (уплачиваемого исходя из кадастровой стоимости по объектам недвижимости) и земельного налога. Эти нюансы нужно учесть при составлении налоговой отчетности в текущем, 2018 году.

Гришина О. П., редактор журнала
О вычете «входного» НДС при покупке объекта недвижимости
Может ли экс-«упрощенец» заявить вычет «входного» налога по объекту ОС, приобретение которого привело к утрате права на спецрежим? Ситуация проанализирована на примере дела № А40-67919/16 (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 01.02.2017 № 09АП-39657/2016).

Гришина О. П., редактор журнала
Применение УСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Уплата прочих налогов при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12