Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 4 (2020)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Как признать «коронавирусные» расходы в учете при УСНО?
В связи с эпидемией COVID-19 работодатели вынуждены нести дополнительные расходы в целях минимизации угрозы инфицирования своих работников. Можно ли признать такие расходы при УСНО?

Уступка требования в рамках УСНО
Налогообложение операций по уступке права требования долга при УСНО имеет характерные особенности. Эти особенности проанализированы в данной статье.

Отражение расходов по ос и НМА в КУДиР
Для отражения расходов на приобретение (сооружение и изготовление) ОС и НМА, а также расходов на их модернизацию (реконструкцию) в КУДиР предусмотрен специальный раздел 2. Мы пояснили порядок его заполнения.

Если нет подлинников первичных документов…
В нынешних условиях особенно актуальным стал вопрос о правомерности использования скан-копий или фотокопий, выполненных с оригинала на бумажном носителе, в качестве документов, подтверждающих расходы «упрощенца» для целей налогообложения.

Особенность исчисления земельного налога при признании сделки купли-продажи участка недействительной
В главе 31 НК РФ описаны не все случаи, встречающиеся в деятельности налогоплательщиков. Мы проанализировали некоторые из неоднозначных ситуаций.

Об истребовании документов, срок хранения которых истек
При проверках (и не только) налоговики вправе истребовать любые документы, которые касаются деятельности налогоплательщиков и срок хранения которых на момент истребования не истек. Поэтому имеет смысл обратить внимание на новшества по данному вопросу.

О процессуальных нарушениях при оформлении результатов проверок
Несоблюдение налоговиками сроков налоговых проверок, требований к оформлению актов и решений теоретически не является самостоятельным основанием для отмены итоговых решений по проверкам. Но на практике все несколько сложнее…

Указ президента РФ о нерабочих днях: на что обратить внимание работодателю?
Президент РФ выступил с обращением к населению нашей страны и предложил ряд мер по борьбе с коронавирусом и его социальными последствиями. Эти предложения были отражены в Указе Президента РФ от 25.03.2020 № 206.

Форма СТД-Р: как оформить и предоставить работнику?
В каких случаях работодатель обязан выдать работнику сведения о его трудовой деятельности по форме СТД-Р? Какова процедура их получения?

НДС и реорганизация
Минфин пояснил новые правила восстановления правопреемником НДС при реорганизации. Что важного сказали чиновники в Письме от 27.02.2020 № 03-07-11/14211?

И снова о ставке НДС для экс-«упрощенца»
Недавно Минфин указал, что экс-«упрощенцы» при утрате права на применение УСНО должны рассчитать НДС в общеустановленном порядке (то есть с применением ставки 10% или 20%). Какие доводы и аргументы приведены в пользу этой позиции? Изменит ли она сложившийся паритет?

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ

Страховые взносы при УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Экспресс-ответ

Применение ККТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12