Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 2 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

С.П. Данченко
Книга учета доходов и расходов «упрощенцев»: новый раздел
Главным налоговым регистром «упрощенцев» является книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Приказом Минфина России от 07.12.2016 № 227н она была скорректирована. Мы изучили данные новшества и готовы поделиться результатами с вами.

А.Б. Галочкина
ПРОБЛЕМЫ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ
Поскольку территория Российской Федерации, на которой применяется уплата налога на имущество с кадастровой стоимости, расширяется, все больше «упрощенцев» должны уплачивать упомянутый налог. Мы рассмотрели отдельные вопросы, связанные с уплатой налога на имущество с кадастровой стоимости. Ответы – в предложенном материале.

Н.А. Петрова
КБК – 2017, ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО УПЛАТИТЬ НАЛОГ ПРИ УСНО И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
Часть изменений КБК была ожидаема: они связаны с передачей администрирования страховых взносов налоговым органам, а также обещаниями, которые давал Минфин «упрощенцам». Однако есть и другие новые коды. О том, какие изменения все таки внесли в КБК на 2017 год, читайте в предложенном материале.

Т.В. Спицына
ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА С ИНОГО ЛИЦА
Каким образом регламентирована в законодательстве возможность взыскания задолженностей по уплате налогов, сборов и страховых взносов с иных лиц, нежели налогоплательщик? Какие выводы и уточнения сделаны ФНС по рассматриваемому вопросу? Какие существуют судебные решения по применению указанных положений налогового законодательства?
 
Н.А. Петрова
ДЕКЛАРАЦИЯ ПО «УПРОЩЕННОМУ» НАЛОГУ ЗА 2016 ГОД: ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
За 2016 год организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО, фактически первый раз будут отчитываться по новой форме декларации. Об особенностях ее заполнения, а также о том, как она будет проверяться в рамках камеральной проверки, читайте в предложенном материале.

Е.П. Зобова
РАСХОЖДЕНИЕ ДАННЫХ В ДЕКЛАРАЦИИ ПО «УПРОЩЕННОМУ» НАЛОГУ И ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ
Могут ли расходиться данные по доходам, указываемые в налоговой декларации, и по дебету счета 51? Ответ – в нашем материале.

А. П. Тишин
Подписание документов представителем
Каким образом могут быть оформлены полномочия представителя? Какие спорные ситуации могут возникнуть в случае, если полномочия явствуют из обстановки? Какие действия сотрудников организации могут быть рассмотрены как последующее одобрение совершенной сделки?

Е.П. Зобова
Пониженные тарифы страховых взносов – 2017 при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12