Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 3 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Гришина О. П., редактор журнала
Субсидии при УСНО: на что обратить внимание?
Основными получателями бюджетных средств в виде субсидий являются СМСП, в том числе применяющие УСНО. Главой 26.2 НК РФ установлен порядок налогового учета лишь в отношении некоторых видов подобных выплат. В статье поясним нюансы учета сумм полученных «упрощенцем» субсидий и, соответственно, расходов, осуществленных за счет них.

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Предприниматель продал объект недвижимости: НДФЛ или «упрощенный» налог?
Продажа ИП-«упрощенцем» недвижимого имущества зачастую приводит к спорам с контролерами, поскольку сложно отделить его личное имущество от имущества, используемого в предпринимательской деятельности. Определяющее значение в данном случае имеют назначение и цели использования такого имущества. На это указывают и чиновники, и арбитры.

Новикова С. Г., эксперт журнала
Особенности признания расходов в налоговой базе при УСНО
Перечень неявных, но разрешенных к учету расходов при УСНО довольно обширен, но не безграничен. Поэтому есть определенные виды расходов, признание которых «упрощенцем» в налоговом учете заведомо приведет к спорам с контролерами. Какие расходы опасно признавать в учете?

Гришина О. П., редактор журнала
Уплата налога на имущество организациями и ИП в рамках УСНО
Налогоплательщики, применяющие УСНО, по общему правилу освобождены от уплаты налога на имущество (организаций – гл. 30 НК РФ; физических лиц – гл. 32 НК РФ). Исключением является «кадастровый» налог по коммерческой недвижимости. В каких случаях и при каких обстоятельствах нужно платить этот налог?

Новикова С. Г., эксперт журнала
Если сделка на поставку товара заключена накануне перехода продавца на УСНО
Проанализированы НДС-последствия по сделкам, заключенным организацией накануне смены режима налогообложения (с ОСНО на УСНО), в том числе на условиях предоплаты.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Споры о заявительном характере применения УСНО
В статье рассмотрены тенденции разрешения налоговых споров по вопросам о подаче в инспекцию уведомления о применении УСНО вновь зарегистрированными налогоплательщиками и лицами, созданными при реорганизации путем преобразования. Судебная практика по таким делам складывается неоднозначно.

Гришина О. П., редактор журнала
Участие «упрощенца» в госзакупках

Гришина О. П., редактор журнала
Пониженные тарифы страховых взносов

Гришина О. П., редактор журнала
Нюансы признания доходов при УСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Признание расходов при  УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12