Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 7 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Н.А. Петрова
УСНО – 2017: НОВЫЕ КРИТЕРИИ
14 июня 2016 года Государственной Думой принят в третьем (окончательном) чтении законопроект № 1040802 6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование». Кроме урегулирования новых полномочий налоговых органов по администрированию страховых взносов данный законопроект вносит существенные изменения в гл. 26.2 НК РФ.

С.П. Данченко
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ – 2017: НАЗАД В БУДУЩЕЕ
В настоящее время в России ведется работа по созданию единой системы администрирования и сбора налогов, таможенных платежей и страховых взносов. Сделан очередной важный шаг в этом направлении: функции администрирования страховых взносов переданы налоговым органам. Что изменится для плательщиков страховых взносов с 2017 года?

Е.П. Зобова
ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ: ОБЛОЖЕНИЕ СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ
Увольнение работников – это неизбежная процедура в деятельности хозяйствующего субъекта, которая сопровождается осуществлением различных выплат. Второй год действует норма, изменившая порядок обложения страховыми взносами выплат, производимых сотрудникам при увольнении. Ответы на вопросы, возникающие на практике в связи с применением новой нормы, – в нашем материале.

Е.П. Зобова
УПРОЩЕНИЕ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
20 июня 2016 года вступил в силу Приказ Минфина России от 16.05.2016 № 64н «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету». Новшества приняты с целью дальнейшего упрощения ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и некоторыми иными организациями. О том, какие шаги предприняты для реального упрощения ведения бухгалтерского учета субъектами малого бизнеса, читайте в статье.

Т.В. Спицына
НОВЫЕ ФСБУ И ОБНОВЛЕННЫЕ ПБУ: ПЛАН НА 2016 – 2018 ГОДЫ
Продолжается реформирование бухгалтерского учета. В 2015 году была утверждена программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора. В 2016 году – черед остальных организаций. О планах на ближайшие годы читайте в предложенном материале.

Н.А. Петрова
БАНКОВСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КЛИЕНТАМИ
ЦБ РФ выпустил очередные методические рекомендации для кредитных организаций, которые будут интересны и их клиентам – юридическим лицам. Какие документы и в каких случаях банки могут запросить у своих клиентов на основании этих рекомендаций? Обязаны ли хозяйствующие субъекты представлять банкам истребуемые документы?

В.В. Рябинин
ПРОВЕРКА ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Какими полномочиями и какие органы наделяются в целях проверки достоверности сведений, представляемых в целях государственной регистрации юридических лиц? Какие основания предусмотрены для осуществления проверочных мероприятий? Каков порядок проведения таких мероприятий?

Е.П. Зобова
ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДОХОДОВ ПРИ УСНО
Организация, применяющая УСНО, получила аванс. Затем в этом же отчетном периоде данный аванс был возвращен. Включается ли сумма указанного аванса в предельный размер доходов для целей применения УСНО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12