Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 2 (2021)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

ДЕКЛАРАЦИЯ ПО УСНО ЗА 2020 ГОД: ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИИ?
Напомним базовые правила заполнения и подачи декларации в налоговый орган, а также обобщим информацию о разъяснениях официальных органов касательно признания в налоговом учете тех или иных доходов и расходов.

ЛИМИТЫ ПО ДОХОДАМ И СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ
Как именно изменились условия утраты права на применение УСНО? Какие ставки применяются при налогообложении в переходный период?

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ
Факт использования личного авто сотрудника должен быть документально оформлен: от этого зависит не только правомерность выплаты соответствующих компенсаций, но и порядок их налогообложения.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАНИЯ В УЧЕТЕ ПРИ УСНО НЕКОТОРЫХ ВИДОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ РАСХОДОВ
В статье проанализированы особенности учета потерь от недостачи и (или) порчи в пределах норм естественной убыли, а также технологических потерь в налоговой базе по «упрощенному» налогу.

ПОКУПКА АВТОМОБИЛЯ НА РАЗБОРКУ И ПРОДАЖУ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ
ИП приобретает автомобиль, разбирает его и запчасти продает физлицам. Можно ли данный вид деятельности признать торговым и применять в отношении него УСНО?

МОЖНО ЛИ ПРИЗНАТЬ РАСХОДЫ НА РЕМОНТ ОС В ОТСУТСТВИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕГО?
Порядок признания расходов на сооружение и ремонт объектов ОС (включая объекты недвижимости) регламентирован гл. 26.2 НК РФ. Какие требования необходимо выполнить для признания таких расходов в налоговой базе?

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЯ В РАМКАХ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ: АССОРТИ ВОПРОСОВ
Статьей 90 НК РФ определены правила вызова свидетеля на допрос, требования к нему и то, кого можно допрашивать, а кого нельзя. Применение этих правил на практике зачастую вызывает вопросы. Ответы на некоторые из них – этой статье.

ПРАВИЛА ЗАЧЕТА НАЛОГОВОЙ ПЕРЕПЛАТЫ
По каким правилам осуществляется зачет переплаты по налогам в счет недоимки по другим налогам? Почему и как начисляются пени в такой ситуации?

КАК ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРИ ПОДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОЙ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ?
Полномочия представителя в налоговых правоотношениях должны подтверждаться доверенностью, сведения о которой необходимо передать в ИФНС. Как это сделать?

НОВЫЕ БЛАНКИ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГАМ И СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
В течение двух последних месяцев контролирующие органы внесли изменения в некоторые налоговые отчеты, а также в документы, используемые при взаимодействии с хозяйствующими субъектами. Какие именно бланки изменились?

МОЖЕТ ЛИ ИП УЧЕСТЬ «СТАРЫЕ» РАСХОДЫ ПРИ ВОЗОБНОВЛЕНИИ СТАТУСА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?
После закрытия бизнеса спустя некоторое время ИП-«упрощенец» возобновил его. Вправе ли он учесть расходы по оплате товаров, приобретенных для перепродажи в период первой регистрации в качестве ИП?

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Применение УСНО

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Страховые взносы при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  4  5  6  7  8  9  10
 1  3  4  5  6  7  8  9  10
 5  6  7  8  9  10