Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 5 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Исчисление и отражение в отчетности авансовых платежей при УСНО
По истечении отчетных периодов «упрощенцы» должны рассчитать и внести авансовые платежи по налогу. Порядок их расчета напрямую зависит от выбранного «упрощенцем» объекта налогообложения.

Если «упрощенец» меняет адрес местонахождения
Налоговые нормы не описывают порядок расчета налога в ситуации, когда меняется не только место налоговой «прописки» компании, но и ставка «упрощенного» налога. О том, как правильно рассчитать налоговые обязательства в обозначенной ситуации, читайте в данном материале.

КУДиР: ассорти вопросов
Структура КУДиР довольно проста, но вопросы насчет отражения в ней операций все равно возникают. Ответим на некоторые из них.

Расходы на НИОКР в учете «упрощенца»
«Упрощенцы» могут включить в налоговую базу расходы на НИОКР. Но при отражении в учете таких расходов им следует руководствоваться нормами гл. 25 НК РФ.

Расходы на ДМС в рамках УСНО
Расходы на оплату труда «упрощенцы» принимают к учету в порядке, определенном «прибыльной» ст. 255 НК РФ. Расходы этого вида являются нормируемыми, к ним нужно отнестись с особым вниманием.

Два факта из практики применения торгового сбора
Нюансы, связанные с признанием компании плательщиком торгового сбора, а также с порядком уменьшения «упрощенного» налога к уплате на сумму торгового сбора, проанализированы в данном материале на примере двух судебных решений.

Продажа ИП доли от участия в ООО
Предприниматель на УСНО продал принадлежащую ему долю в УК общества стороннему лицу. В налоговую базу по какому налогу – «упрощенному» или НДФЛ – ему следует включить доход от продажи этой доли?

На повестке дня: камеральная проверка декларации по УСНО
Рассмотрим некоторые вопросы, связанные с особенностями камеральной проверки декларации по УСНО и истребования в ходе нее документов и пояснений у «упрощенца».

Если есть переплата по «упрощенному» налогу
Выявить факт излишней уплаты налога в рамках УСНО может налоговый орган. Наделен ли он полномочиями по его зачету в счет уплаты других налогов и его возврату «упрощенцу»?

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Страховые взносы

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12