Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 5 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Сурков А. А., эксперт журнала
Совмещение УСНО и ПСНО
Для УСНО установлен предельный доход в размере 150 млн руб., для ПСНО – 60 млн руб. В статье поясняется, как данный нюанс влияет на расчет предельной величины дохода при совмещении предпринимателем двух льготных налоговых режимов.

Гришина О. П., редактор журнала
Особенности применения ип ставки 0 % по «упрощенному» налогу
Вновь зарегистрированные предприниматели в рамках налоговых «каникул» могут уплачивать налог по ставке 0 %. Но реализация данного права возможна при соблюдении ряда условий и ограничений, установленных в том числе субъектами РФ.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Если принципал применяет УСНО
Какие особенности налогообложения посреднической сделки следует учесть, если заказчик – принципал (комитент), продающий товары через посредника, применяет УСНО?

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Если потенциальному покупателю передают образцы товаров
Может ли компания учесть при расчете «упрощенного» налога стоимость образцов товаров, переданных потенциальным покупателям для изучения и принятия решения о заключении в дальнейшем сделки?

Гришина О. П., редактор журнала
Турпутевки для работников и членов их семей
Расходы на оплату труда «упрощенцы» признают в учете в порядке ст. 255 НК РФ. Следовательно, они наравне с плательщиками налога на прибыль уже в 2019 году смогут признать в составе налоговых расходов затраты, связанные с оплатой турпутевок для работников и членов их семей.

Сурков А. А., эксперт журнала
Что делать, если банк отказывается провести финансовую операцию?
Банки при возникновении сомнений относительно добросовестности самого клиента или совершаемой им операции могут отказать ему в ее проведении. Потенциальному клиенту банк вправе отказать в заключении договора банковского счета. Указанием Банка России от 30.03.2018 № 4760‑У определена процедура обжалования клиентами таких действий.

Новикова С. Г., эксперт журнала
Последствия «досрочной» продажи основного средства
При досрочной продаже основного средства «упрощенцу» необходимо пересчитать налоговую базу по УСНО. В частности, пересчитать расходы на приобретение (создание) объекта по правилам гл. 25 НК РФ. Может ли «упрощенец» уменьшить доходы от его реализации на его остаточную стоимость?

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Доверенность в налоговых правоотношениях и хозяйственной деятельности
Обязательность наличия доверенности у представителя в налоговых правоотношениях установлена налоговыми нормами, что, впрочем, не исключает проблем, связанных с ее исполнением. Для подписания двусторонних первичных документов (товарных накладных, актов) доверенность ответственному лицу не нужна. Тем не менее ее отсутствие может привести к спорам с контрагентом об исполнении обязательств по договору и взысканию задолженности по оплате и, как следствие, к затруднениям с отражением таких сделок в учете.

Гришина О. П., редактор журнала
Переход с УСНО на ОСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Признание расходов при УСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Учет отдельных операций при УСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Уплата прочих налогов при УСНО

Гришина О. П., редактор журнала
Страховые взносы при УСНО


Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12