Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2016)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru


Е.П. Зобова
УЧЕТ ДОХОДОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ УСНО
Утратит ли организация право на применение УСНО, если с учетом платы за объект не-движимости предельный размер доходов в 2016 году будет превышен, но при этом фактически организация остается собственником здания до конца 2016 года?

Т.В. Спицына
РЕАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО СРЕДСТВА РАНЬШЕ СРОКА ПРИ УСНО
Нужно ли делать перерасчет расходов за 2014 – 2016 годы, когда стоимость здания, приобретенного до перехода на УСНО, учитывалась в расходах при УСНО, или норма, установленная п. 3 ст. 346.16 НК РФ, действует только в отношении основных средств, приобретенных при УСНО?

Т.В. Спицына
ВОССТАНОВЛЕНИЕ НДС ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА УСНО
Организация, применяющая в 2016 году общий режим налогообложения, планирует с 2017 года перейти на УСНО. В каком порядке она должна восстановить НДС, ранее принятый к вычету по основным средствам?

А.Б. Галочкина
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО УПЛАТЕ И УЧЕТУ ТОРГОВОГО СБОРА
Торговый сбор является новым обязательным платежом, введенным на территории от-дельного субъекта РФ – г. Москвы с 2015 года. Практика применения положений гл. 33 «Торговый сбор» НК РФ вызывает вопросы у плательщиков данного сбора. Ответы на часть из них – в предложенном материале.

А.Б. Галочкина
УПЛАТА НДФЛ В БЮДЖЕТ: ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли уплатить в бюджет НДФЛ с доходов работников авансом? Сколько платежек нужно делать при уплате НДФЛ с заработной платы и отпускных? Сколько раз надо перечислить НДФЛ в бюджет, если заработная плата выплачивается частями?

В.В. Рябинин
ОСОБЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
04.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 316 ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым устанавливаются правовые нормы об особенностях привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к административной ответственности. О новшествах в КоАП РФ читайте в нашем материале.

С.П. Данченко
ФОРМА СЗВ-М: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
1 апреля 2016 года вступили в силу внесенные в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» изменения, в соответствии с которыми страхователи обязаны представлять в ПФР новую форму СЗВ-М. Об особенностях ее заполнения расскажем с учетом позиций ПФР и Минтруда.

Е.П. Зобова
ОСПАРИВАНИЕ РЕШЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Когда должен быть оплачен уставный капитал ООО? Препятствует ли наложение запрета на совершение регистрационных действий в части отчуждения имущества общества регистрации сведений о лице, имеющем право действовать от имени общества без доверенности? Препятствует ли регистрации ликвидации общества наличие незавершенных судебных разбирательств? Возможна ли регистрация в качестве индивидуального предпринимателя иностранного гражданина по месту пребывания? Ответы представлены в статье.

А.П. Тишин
ТИПОВАЯ ФОРМА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ-МИКРОПРЕДПРИЯТИЙ
С 0 01.01.2017 вводится еще одна типовая форма трудового договора – с работодателем-микропредприятием, особенности правовой регламентации и применения которой мы рассмотрели.

Е.П. Зобова
Право на применение УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12