Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 12 (2017)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Е.П. Зобова
Доходы при УСНО – 2017
Перед составлением налоговой декларации при УСНО необходимо еще раз тщательно проанализировать все поступления за 2017 год денежных и неденежных средств на предмет их отнесения к доходам, учитываемым при УСНО. О том, какие виды доходов вызвали наибольшее количество вопросов у «упрощенцев» в 2017 году и какие разъяснения дали представители контролирующих органов по этим вопросам, читайте в предложенном материале.

А.Б. Галочкина
«Упрощенцам» – плательщикам налога на имущество в 2017 году
В первую очередь проблемы исчисления налога на имущество затрагивают организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСНО, которые имеют в собственности какое-либо недвижимое имущество. Мы изучили вопросы исчисления и уплаты налога на имущество «упрощенцами» в 2017 году, ответы – в предложенном материале.

С.П. Данченко
«Налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей – «упрощенцев»: половина срока позади
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО и соответствующие определенным критериям, вправе не уплачивать налог при УСНО два календарных года в период с 2015 по 2020 год. Кто и при каких условиях вправе сегодня воспользоваться налоговыми каникулами? Какие особенности применения налоговой ставки 0% установлены для «упрощенцев», в том числе законами субъектов РФ?

Н.А. Петрова
Обложение страховыми взносами выплат работникам в 2017 году: конкретные примеры
С 1 января 2017 года вступила в силу гл. 34 «Страховые взносы» НК РФ, регулирующая порядок исчисления и уплаты страховых взносов: теперь страховые взносы администрируются налоговыми органами. О том, как изменился подход к вопросам обложения страховыми взносами различных выплат, читайте в предложенном материале.

В.В. Рябинин
Особенности возбуждения дел о преступлениях в экономической сфере
В сфере предпринимательской и иной экономической деятельности зачастую сложно отделить преступление от предпринимательского риска. Рассмотрим основные положения, которые должны применяться на практике при привлечении предпринимателей к уголовной ответственности.

А.П. Тишин
Заявление об увольнении по Интернету
Ввиду возросшего значения различного рода электронных сообщений предлагаем проанализировать вопрос о правомерности направления работником заявления об увольнении по электронной почте или иным способом в электронной форме.

Е.П.Зобова
Минимальный налог: исчисляем и уплачиваем по итогам 2017 года!

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12