Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Новикова С. Г., эксперт журнала
Учет платы за НВОС при УСНО
Обязанность вносить плату за НВОС возникает независимо от режима налогообложения и от того, находится ли объект в собственности. От этой обязанности освобождены только «офисные» компании. Как получить соответствующее освобождение? Как учесть плату за НВОС в налоговом учете в отсутствие освобождения?

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Декларация по УСНО при реорганизации
Каков порядок представления декларации по «упрощенному» налогу и его уплаты за последний налоговый период компанией на УСНО – участником реорганизации? Ответ на данный вопрос не очевиден.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
Правила учета «входного» НДС в расходах у «упрощенца»
Для налогоплательщиков на УСНО «входной» налог является обычным расходом, принимаемым к учету по правилам, определенным гл. 26.2 НК РФ. В статье мы проанализировали общие правила учета при УСНО «входного» налога.

Сурков А. А., эксперт журнала
Скорректированы правила налогового администрирования
С 03.09.2018 некоторые правила, установленные ч. I НК РФ в части налогового администрирования (в частности, проведения проверок, оформления результатов по ним, истребования документов, признания сделок контролируемыми), действуют в новой редакции. Что именно изменилось?

Гришина О. П., редактор журнала
О периоде возникновения права на применение пониженных налоговых ставок
Налогообложение в рамках УСНО может осуществляться с применением пониженных ставок (при выполнении условий, установленных региональными законами). Может ли правом на применение льготной (пониженной) налоговой ставки воспользоваться вновь созданное ЮЛ (вновь зарегистрированный ИП)?

Тарасова Е. А., эксперт журнала
И снова об НДС в кадастровой стоимости имущества
По вопросу об НДС как ценообразующем факторе, воздействующем на рыночную стоимость объекта недвижимости – показателя, влияющего на исчисление налога на имущество, появились новые обстоятельства.

Новикова С. Г., эксперт журнала
Вопросы налогообложения при реорганизации в форме присоединения
Реорганизация в форме присоединения позволяет ее участникам решить различные задачи. Какие моменты нужно учесть при налогообложении операций по передаче имущества одного лица другому? Какие подводные камни могут встретиться на пути «упрощенца»?

Гришина О. П., редактор журнала
Экспресс-ответ
Применение УСНО Страховые взносы при УСНО Налоговое администрирование Налоговая отчетность

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12