Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 11 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Командировочные расходы: особенности их признания при УСНО
Состав расходов, признаваемых в качестве командировочных при УСНО, является открытым. Но правила признания расходов в силу специфики спецрежима имеют некоторые особенности.

Если «упрощенец» возвращает заем имуществом
Если должник на УСНО заключает соглашение об отступном и в качестве него использует имущество, то при передаче этого имущества возникает налогооблагаемый доход.

УСНО и юридические услуги
Нередко территориальные налоговики считают, что юридические лица, занимающиеся оказанием юридических услуг, не вправе применять УСНО. Так ли это на самом деле?

Страховые взносы по дополнительным тарифам: когда они начисляются, а когда нет?
В некоторых случаях «упрощенцы» наравне с другими страхователями должны уплачивать взносы в ПФ РФ по дополнительным тарифам. Особенности применения этих тарифов рассмотрены в данной статье.

Для ИП теперь рискованно учитывать расходы при расчете страховых взносов
Споры о порядке определения базы для исчисления страховых взносов индивидуальными предпринимателями, применяющими УСНО, длились не один год, поскольку чиновники и судьи не могли выработать единый подход к решению обозначенной проблемы. Очевидно, теперь эти споры закончатся.

Возникает ли доход при изъятии имущества для госнужд?
Если у собственника для госнужд изымается имущество, за него выплачивается денежная компенсация. Такие средства должны быть учтены в составе доходов, считает Минфин. Но – только Минфин...

НДФЛ с доходов иностранца, работающего по патенту: нет уведомления – нет вычета
Работодатель, принимая на работу иностранных граждан, должен поставить их на учет и исполнить обязанности налогового агента в части НДФЛ. В статье рассказано о нюансах исчисления налога, а также об изменениях в правилах миграционного учета.

Применение УСНО

Прочие налоги при УСНО

Налоговое администрирование

Страховые взносы

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12