Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 12 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Выбытие имущества из‑за виновных действий работников
В данной статье рассмотрен порядок отражения в налоговом и бухгалтерском учете у «упрощенца» операций по выбытию (списанию) имущества компании из‑за виновных действий ее работников.

Расхождения в отчетности: можно ли их минимизировать?
Из-за разных правил признания доходов и расходов в декларации по УСНО и отчете о финансовых результатах неизбежны расхождения между показателями. Их причины (а также возможные способы их уменьшения) проанализированы в данном материале.

О переходе на «упрощенку» с 2019 года
При переходе с ОСНО на УСНО субъекту нужно не только определиться с объектом налогообложения, но и осуществить ряд подготовительных мероприятий в части налогообложения. Но налогоплательщики вправе и передумать переходить на УСНО. В каких случаях суды встают на их сторону?

Страховые взносы с доходов иностранца, работающего по патенту
Мы продолжим начатую ранее тему и рассмотрим вопросы, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов с выплат, производимых работникам-иностранцам. Кроме того, расскажем о новациях относительно ответственности за фиктивную регистрацию иностранных работников.

Как признать в расходах компенсацию за задержку выплаты заработка?
Исходя из анализа разъяснений чиновников и судебной практики, предлагаем выгодный для «упрощенцев» вариант отражения в налоговом учете компенсаций за задержку выдачи (перечисления) зарплаты.

Что изменится в работе в следующем году?
Законодательных поправок на 2019 год предусмотрено довольно много. Самые значимые для «упрощенцев» (как уже утвержденные на момент подготовки номера, так и ожидаемые) освещены в данном материале.

Новый порядок расчета пени
Расчет пеней является, пожалуй, одной из самых рутинных задач бухгалтера. Для ее успешного выполнения нужно учесть ряд нюансов, один из которых – период просрочки. Теперь он определяется по‑новому.

Экспресс-ответ
Налоговое администрирование

Экспресс-ответ
Прочие налоги при УСНО

Экспресс-ответ
Применение УСНО

Экспресс-ответ
Применение ККТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12