Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 11 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Меняем объект налогообложения по УСНО
Учет доходов (кассовым методом) при смене объекта налогообложения при УСНО вопросов, как правило, не вызывает. С расходами ситуация несколько сложнее.

Налоговые риски, связанные с открытием-закрытием ИП в течение года
В течение одного календарного года гражданин может зарегистрироваться в качестве ИП и сняться с налогового учета. Налоговый кодекс это не запрещает. Однако есть ряд нюансов, связанных с налогообложением, которые нужно учитывать.

Налоговые последствия формальных сделок с участием «упрощенца»
Налоговики достигли неплохих результатов в выявлении налоговых схем с участием «упрощенцев» и доказывании их номинального участия в сделках. Прежде всего ФНС обращает внимание на документооборот между участниками операций.

Неденежные расчеты при УСНО
Небольшие компании иногда сталкиваются с проблемой нехватки оборотных средств. Эта проблема обычно решается посредством применения неденежных расчетов по сделкам. Отражение таких операций при УСНО имеет свои особенности.

ИП на УСНО: что учесть при уплате налога на имущество физических лиц?
ИП на УСНО в некоторых ситуациях должны уплачивать налог на имущество физлиц. Когда у них возникает такая обязанность? В каком порядке признавать такие платежи в налоговой базе по «упрощенному» налогу?

Ситуации, в которых ФСС отказывает в возмещении расходов
На практике нередки ситуации, когда ФСС отказывает страхователям в возмещении расходов на выплату пособий. Можно ли оспорить подобный отказ ревизоров? В каких ситуациях?

Что изменится в учете «упрощенцев» в ближайшее время?
Законом № 325-ФЗ внесен ряд уточняющих поправок в гл. 26.2 НК РФ. Они облегчат налоговый учет для лиц, применяющих УСНО, и позволят снизить риски возникновения спорных ситуаций.

Важные изменения по НДФЛ
Законодатель принял сразу несколько нормативных актов с поправками в гл. 23 НК РФ. Некоторые из законодательных новаций введены в действие «задним числом», то есть с 01.01.2019. Остальные будут применяться только со следующего, 2020 года.

Очередная корректировка правил налогового администрирования
В статье рассмотрены наиболее интересные поправки в ч. I НК РФ, внесенные Законом № 325-ФЗ в части налогового администрирования. Они затрагивающие интересы в том числе «упрощенцев».

Экспресс-ответ

Применение УСНО

Экспресс-ответ

Страховые взносы при УСНО

Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12