Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 10 (2015)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Ю. В. Подпорин
Беспроцентный заем: учет при УСНО
В предпринимательской деятельности достаточно широко распространена практика выдачи и получения беспроцентных займов как организациям, так и индивидуальным предпринимателям. Об особенностях налогообложения у «упрощенцев» по данной операции рассказывает специалист Минфина.

Е. П. Зобова
О трудностях совмещения УСНО и ПСН
Действующее налоговое законодательство предоставляет индивидуальным предпринимателям выбор, какую налоговую систему применять. В частности, они могут как применять УСНО и ПСН по отдельности, так и совмещать их. О проблемах совмещения УСНО и ПСН читайте в предложенном материале.

Н. А. Петрова
Уплата налога на имущество при УСНО
С 1 января 2015 года организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся на УСНО, обязаны уплачивать налог на имущество, если они владеют объектами недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. О том, кто из «упрощенцев» обязан уплачивать налог на имущество и в каком порядке это делать, идет речь в данной статье.

С. П. Данченко
Обязанности работодателя в случае смерти работника
Одним из оснований для прекращения трудового договора является смерть работника. Как оформляется прекращение трудового договора? Как работодатель должен поступить с выплатами, причитающимися умершему работнику? Подлежат ли оплате листки временной нетрудоспособности умершего работника? Должен ли работодатель выплачивать родственникам умершего социальное пособие на погребение?

Е. П. Зобова
Проверки соблюдения порядка работы с наличными и ведения кассовых операций
Налоговые органы вправе проверять соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций, за нарушение которого установлена административная ответственность по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ. Мы рассмотрели наиболее актуальные нарушения в этой области.

А. Б. Галочкина
Трудовые отношения при реорганизации
Какие правовые последствия влечет реорганизация? Какие действия должен совершить работодатель в случае реорганизации? Какие судебные споры возникают по вопросам оформления трудовых отношений при реорганизации? Эксперт журнала ответила на эти и другие вопросы, связанные с реорганизацией.

Е. П. Зобова
Книга учета доходов и расходов: заполняем раздел IV
Все ли «упрощенцы» должны заполнять разд. IV книги учета доходов и расходов?

Е. П. Зобова
Об удержании НДФЛ
Организация, применяющая УСНО, арендует помещение у физического лица, не зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя. Является ли в данном случае организация налоговым агентом по НДФЛ или физическое лицо самостоятельно уплачивает этот налог в соответствии со ст. 228 НК РФ?

Анонсы других номеров

 1  2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12