Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 8 (2021)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">Подробная информация о подписке на </span><a href="http://www.audar-press.ru/magazine/5">сайте издательства</a> </p>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><span style="color: #202020;"> </span><a href="mailto:glred2@audar-press.ru">glred2@audar-press.ru</a><span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В РАМКАХ УСНО
Наличие обособленного подразделения (не филиала) не является препятствием для применения УСНО. Но нужно четко понимать, когда и в каком случае у организации возникает именно такое подразделение.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СОЗДАНИЕ) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА ПРИ УСНО
Затраты, связанные с приобретением исключительных прав на результаты интеллектуальной собственности, при УСНО могут быть учтены двумя способами. Что нужно помнить при выборе способа?

КОГДА И КАК ИП МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НА УСНО С УПЛАТЫ НПД?
Законом предусмотрено два основания для перехода ИП с уплаты НПД на УСНО. Однако порядок перехода будет разным.

О ЧЕМ СПОРЯТ «УПРОЩЕНЦЫ» С НАЛОГОВИКАМИ?
Расскажем о некоторых спорах между «упрощенцами» и налоговиками касательно налогообложения, произошедших в этом году.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫПЛАТЕ АВАНСА ПО ЗАРПЛАТЕ?
Когда установить срок выплаты аванса? Как рассчитать его величину? Нужно ли облагать НДФЛ сумму аванса?

КОГДА И КАК НУЖНО АКТУАЛИЗИРОВАТЬ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТАХ НВОС?
Когда и как подать заявление для актуализации сведений об объекте НВОС? Что учесть при его оформлении? В статье – ответы на эти и другие вопросы.

ВЫЗОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ИФНС ДЛЯ ДАЧИ ПОЯСНЕНИЙ
Когда и при каких обстоятельствах контролеры могут вызвать налогоплательщика для дачи пояснений? Какова процедура вызова «на ковер»?

НАЧИСЛЯЮТСЯ ЛИ ПЕНИ ПРИ УТОЧНЕНИИ НАЛОГОВОГО ПЛАТЕЖА?
Налоговый кодекс позволяет налогоплательщикам уточнять фискальные платежи. Но начисляются ли в этом случае пени?

ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ, УЧЕТУ И ХРАНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
С 1 сентября текущего года начнут действовать новые правила по ведению и хранению трудовых книжек. Мы проанализировали новшества.

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ БЛАНКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ
Утвержден ряд новых документов (форматов), которые будут использоваться участниками налоговых правоотношений. Какие именно это документы (форматы)? С какой даты они применяются?

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Применение УСНО

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Прочие налоги при УСНО

ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Применение ККТ

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  4  5  6  7  8  9
 1  3  4  5  6  7  8  9
 5  6  7  8  9