Ключевые ошибки на собеседовании

Кадровый менеджмент
Источник: GAAP.RU
Опубликовано: 25 мая 2018

За последние годы многие аспекты поиска работы сильно изменились. Больше не нужно залезать в справочники объявлений и висеть на телефоне, ведь это с успехом заменяет отклик на вакансии на сайте поиска работы или размещение объявления в соцсетях. Однако личное интервью с глазу на глаз никто не отменял, и его законы остались прежними. И пусть даже вы идеальный кандидат “на бумаге”, произвести хорошее впечатление по-прежнему очень важно. Вот, подозреваем, неполный список основных ошибок, которые допускают даже более чем подходящие для той или иной должности кандидаты, ставя крест на своем трудоустройстве.

Неподготовленность к интервью

Эксперт-консультант с онлайн-сервиса Uptowork Барт Турчински (Bart Turczynski) относит это к самым грубым ошибкам. Подготовка к интервью идет чуть дальше ответов на базовые вопросы типа “Что вы о нас знаете?” или “Почему обратились именно к нам?” Неподготовленность к интервью заставляет вас выглядеть школьником, не сделавшим домашнее задание. Если вы претендуете на финансовую позицию, важно уже что-то знать о финансах компании из того, что находится в открытом доступе. Много времени это не займет, но если ваши познания о компании ограничиваются тем, что было написано в описании вакансии, шансы получить работу невелики, поскольку свидетельствуют о вашем интересе в получении работы, но не в самой компании.

Добавим также, что с возможностями, предоставляемыми социальными сетями типа Facebook, вполне реально выйти на профиль не только руководства компании, но при желании даже сотрудника отдела кадров, который будет первым с вами беседовать. Изучение их страничек может дать примерное представление об их сферах интересов – кто знает, не удастся ли в ходе беседы найти одну-две дополнительные точки соприкосновения, чтобы повысить свои шансы?

Не держите хорошее впечатление с начала и до конца

Некоторые говорят, что первое впечатление обманчиво. Другие утверждают прямо противоположное – мол, первое впечатление самое верное. Истина где-то посередине, но ясно одно: изменить первое впечатление в дальнейшем сложно даже в случае продолжения общения (если не сказать невозможно по определению), а здесь продолжения может и не быть вообще.

Поэтому прежде чем открыть роль в первый раз, помните, что в этот короткий промежуток времени за вас будут говорить внешность и манера поведения – говорит карьерный эксперт Сара Джонс (Sarah Jones). – “Я слышала о людях, которые очень хорошо показывали себя на интервью, но все портили в последнюю минуту случайным комментарием в лифте типа “Господи, это было непросто!” Так что создавать хорошее впечатление нужно по ходу всего интервью, с момента, когда вы входите в здание, и до того, как вы его покидаете”.

Не следите за активностью вакансии далее

Многие думают, что на интервью все и заканчивается, и уже ничего не изменить. Выйдя из дверей, дома они уже не следят за сообщениями на LinkedIn или электронными письмами, а они-то как раз могут решить очень многое.

Не смотрите на все их глазами

Основательница тренерско-консалтинговой компании The Progress Partnership Кэтрин Брайант (Katherine Bryant) говорит, что думать с позиции “Зачем мне нужна эта должность” и “Почему она мне подходит”, вместо того чтобы задуматься о том, какую стоимость вы могли бы принести команде – очень частая ошибка. Конечно, те, кто сидят с противоположного конца стола, хотят, чтобы вам понравилось у них работать, но им также важно знать, какую пользу вы этим принесете.

Невнимательно слушаете

Часто кандидаты теряют внимание и отвечают на вопросы, на которые хотят ответить сами, а не на те, которые им прямо задают. Это очень нехороший признак того, что таким же образом вы будете в своей работе справляться с поручаемыми задачами.

Не являетесь самими собой

“Будьте собой. Прочие роли уже заняты”, – сказал когда-то Оскар Уайлд. Быть или казаться скорее профессионалом, чем живой личностью – это тоже ошибка. Многие почему-то думают, что профессиональная их ипостась на интервью выигрывает, но это неправильно – говорит Дин Коннели (Dean Connelly), директор по найму персонала в We Are Latte. – “Они забывают, что задачей интервью является установление человеческих связей, чтобы обе стороны могли оценить, подходят ли их характер и культура друг другу. Будьте собой и будьте индивидуальны”.

Оставляете все вопросы на интервьюера

Может оказаться, что финансовые руководители не обладают достаточным опытом в проведении интервью и найме – или не обладают им вовсе. Дин Коннели отмечает, что в этом случае они могут строить определенные допущения относительно опыта кандидата и не ставить детальных вопросов, чтобы раскрыть его или ее навыки. Если несколько вопросов в конце интервью зададите вы, это хоть как-то поможет продемонстрировать вашу подготовку и то, насколько вы вообще подходите к этой должности. “Позвольте интервью начаться естественно, затем начинайте задавать вопросы о том, что бы им хотелось, чтобы умел делать человек на этой должности. Это ваш шанс продемонстрировать подходящие примеры того, как вы к ней подходите”.

Преувеличиваете свои навыки

Многие исходят из того, что для того, чтобы их взяли, они обязаны в совершенстве уметь все из описания вакансии, однако если при этом ваши знания бухгалтерских программ лишь базовые – не бойтесь заявить об этом. Коннели советует быть честными в отношении своих навыков, но упомянуть, что вы быстро учитесь – это скажет интервьюеру, что вы, по крайней мере, адекватно и реалистично оцениваете себя, к тому же готовы учиться.

По материалам: ICS Learn

Теги: ошибки на собеседовании  поиск работы  неподготовленность к интервью