IAS: искусство иллюзии

IAS: искусство иллюзии

Манипулирование финансовой отчетностью(14 августа 2014)

Помимо незаконных схем манипулирования показателями финансовой отчетности по МСФО на практике существуют абсолютно легальные и доступные к исполнению методы улучшения ее привлекательности.

Влияние офшоров на отчетность по МСФО(21 декабря 2007)

В настоящее время офшорные компании есть практически в любом холдинге вне зависимости от его размера и характера деятельности. Уже на этапе создания офшорной компании руководство должно четко представлять все возможные последствия такой структуры для…

Как отличить капитал компании от обязательств при составлении отчетности по МСФО(18 декабря 2006)

На практике многие компании сталкиваются с тем, что одни и те же финансовые инструменты могут быть квалифициро­ваны и как капитал, и как обязательства. Для того чтобы не ошибиться при отражении капитала в финансовой отчетности, потребуется учесть не только…

Тайны изумрудного города. Статья двенадцатая(16 сентября 2005)

Тему для завершающей статьи цикла, посвященного международным стандартам финансовой отчетности (IAS), нам подсказало Министерство финансов РФ, издав очередные положения по бухгалтерскому учету – ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» и ПБУ 19/02…

Сквозь розовые очки гиперинфляции. Статья одиннадцатая(16 сентября 2005)

С понятием «гиперинфляция» нынешние поколения россиян познакомились в начале 90-х годов, причем, как говорится, «на собственной шкуре». Известно, что «повторение – мать учения»: лучшему усвоению урока способствовал новый виток гиперинфляции после событий…

Заемное благополучие. Статья десятая(16 сентября 2005)

Данную статью мы решили посвятить теме, касающейся практически всех, кто занимается бизнесом, поскольку компании, как правило, нуждаются в привлечении дополнительных ресурсов и применяют различные механизмы для осуществления своих инвестиционных решений….

Голые короли. Статья девятая(16 сентября 2005)

Разговор о Международных стандартах финансовой отчетности (IAS) не будет исчерпывающим без подробного описания такого важного компонента, как «Отчет о движении денежных средств» (Cash flow statements). Многие аналитики и инвесторы изучают деятельность…

Сегодня и ежедневно: на арене – аренда. Статья восьмая(16 сентября 2005)

Продолжая разговор о Международных стандартах бухгалтерского учета (IAS), обсудим особенности применения IAS 17 «Аренда» как инструмента для регулирования финансовых показателей компании.

Учетная Политика: перенос внимания инвесторов. Статья седьмая(16 сентября 2005)

У российского читателя, не искушенного в тонкостях манипуляций с финансовой отчетностью западных компаний, складывается впечатление, что разобраться в лабиринтах цифр и показателей равносильно получению философского камня (для многих наших…

Палочка -«Выручалочка». Статья шестая(16 сентября 2005)

В предыдущих статьях мы подробно обсуждали активы компании и то, как выбранные методы учета влияют на финансовые результаты. Теперь перейдем к тому компоненту, который непосредственно определяет прибыль (хотя в некоторых случаях бывают и убытки), а именно…

Статьи 1 - 10 из 15
Пред.Пред. 1 2 След.След.