IAS 7 Отчеты о движении денежных средств

IAS 7 Отчеты о движении денежных средств

Изменения в финансовых обязательствах – как должны выглядеть образцовые раскрытия?(2 марта 2019)

Когда-то Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил сборник изменений к стандарту IAS 7 “Отчет о движении денежных средств”, которые вступили в силу с начала 2017 года. Обновленная версия стандарта потребовала от компаний раскрывать информацию по изменениям в обязательствах, возникающих в результате их финансовой деятельности. С тех пор прошло уже два года, и самое время посмотреть, как компании-составители отчетности справляются со своей новой обязанностью. Член IASB Ник Андерсон (Nick Anderson), который в прошлом профессионально занимался инвестициями, обсуждает в этой небольшой статье цели новых раскрытий и объясняет, как можно сделать их максимально полезными с точки зрения пользователей отчетности.

Мы спросили экспертов: Прямой метод или косвенный метод составления отчета о движении денежных средств?(21 декабря 2015)

Как расширение темы одной из последних новостей решили поинтересоваться у представителей российского бухгалтерского сообщества, какой метод подготовки отчета о движении денежных средств (в просторечии “cash flow”) они предпочитают – прямой или косвенный. Мы спросили, от чего зависит выбор, но просили по возможности не вдаваться в совсем уж глубокие подробности и объяснить все, что называется, “на пальцах”.

“Инвесторские перспективы”: денежные потоки(26 марта 2015)

В рамках своей “Инициативы по раскрытиям” Совет по МСФО предлагает изменения к стандарту МСФО (IAS) 7 “Отчеты о движении денежных средств”, которые обеспечат пользователей отчетности информацией, полезной им при анализе того, как компании генерируют денежные средства и используют ресурсы. Хотя дополнительные обязательные раскрытия в данном случае умеренные, все же они будут представлять собой существенное улучшение качества финансовой отчетности, о котором пользователи просили многие годы.

Формируем отчет о движении денежных средств(29 марта 2013)

Отчет о движении денежных средств составляют двумя способами: прямым или косвенным. Предпочтительнее применять прямой метод. Он обеспечивает отражение информации, недоступной при использовании косвенного.

IAS 7: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств»

Методика составления отчета о движении денежных средств(4 октября 2010)

Информация о движении денежных средств полезна тем, что дает пользователям финансовой отчетности возможность оценить способность организации создавать денежные средства и их эквиваленты, а также оценить ее потребности в денежных средствах. От этих оценок зависят экономические решения, принимаемые пользователями.

Отчет о движении денежных средств(20 сентября 2010)

Отчет о движении денежных средств/Cash Flow(14 ноября 2006)


Cash flow statements. Case study(16 сентября 2005)

Отчет о движении денежных средств. Учебный пример(16 сентября 2005)

Статьи 1 - 10 из 11
Пред.Пред. 1 2 След.След.