Финансовый менеджмент

Финансовый менеджмент

Еще один важный индикатор: несобранные долги(19 июля 2018)

Как компании должны работать с просроченными платежами (несобранными долгами), и как на просроченную задолженность могут повлиять программы лояльности клиентов, которые искусственно завышают размер невыплаченных долгов и в конечном итоге приводят к тому, что собирание долгов выливается в списание безнадежной задолженности (“плохих” долгов) с баланса.

Важный показатель: срок погашения дебиторской задолженности(8 июня 2018)

Cрок погашения дебиторской задолженности (days sales outstanding, DSO) – очень важный показатель, связанный с периодом обеспеченности денежными средствами (days cash on hand) и ликвидностью.

Расчет затрат на основе квадратного корня(23 апреля 2018)

С издержками комплексного производства (complexity costs) традиционная модель Activity-based costing (ABC), разделяющая общие затраты только на переменные издержки и постоянные издержки, не подходит в качестве методологии расчета затрат, особенно в случае перекрестного субсидирования.

Еще один полезный индикатор: общие центры обслуживания(6 апреля 2018)

Все большее число организаций стремится перевести общие или повторяющиеся финансовые процессы из удаленных уголков своих компаний в общие центры обслуживания с целью снизить издержки, но в то же время улучить производительность и эффективность.

Когда высокая маржа прибыли не означает хорошо(5 февраля 2018)

В определенный момент более высокие цены и сокращение расходов могут, напротив, уничтожить стоимость вашей компании.

Стоимость финансовой функции*(10 января 2018)

Начало нового года – отличное время для того чтобы оценить, какую роль финансовый департамент играет в обеспечении успеха вашей организации. Однако мы сегодня живем в условиях, когда от финансовых директоров ожидают выполнения большего за меньшие сроки – тем важнее отслеживать, сколько средств уходит на поддержание финансовой функции.

Аналитические методы выбора инновационной стратегии и критерия объекта налогообложения малыми предприятиями(4 декабря 2017)

В статье  рассматриваются вопросы аналитического обеспечения  управления финансовыми ресурсами на малых предприятиях при выборе стратегии инновационного развития и объекта налогообложения.  Авторами  предложены методы определения достаточности финансово-экономических ресурсов для эффективного обеспечения инновационного развития, в связи с этим рассматриваются вопросы количественной оценки налоговой нагрузки на организации, функционирующие в условиях упрощенной системы налогообложения и осуществляющие инновации.

Как улучшить финансовую отчетность компании за счет инвестиций в судебные процессы(21 ноября 2017)

Издержки на судебные иски компаний отражаются в корпоративной отчетности в виде финансово-хозяйственной деятельности. К ним относятся выплаты экспертам, адвокатам и другим привлеченным лицам, расходы на уведомления о споре и др. Подобная информация в корпоративном учете имеет существенные преимущества для корпоративного планирования в дополнение к демонстрации прозрачности показателей деятельности компании, особо важных для других участников рынка и инвесторов.

KPMG советует выбросить “финансовую” компоненту из планирования и анализа(10 октября 2017)

Времена меняются. Еще не так давно любую компанию, активно инвестирующую в финансовое планирование и анализ (распространенное обозначение для этого – “FP&A”, от “financial planning and analysis”) считалась образцом для подражания. Сегодня консультанты из KPMG рекомендуют отходить от такого стереотипного мышления. Как же так, больше никакого планирования и никакого анализа – и ЭТО должно гарантировать успех?! Конечно нет, просто FP&A – это больше чем финансовое планирование в современных рыночных условиях. Собственно, “финансовая” составляющая создает сегодня наибольшие проблемы.

Как повысить стоимость отложенного вознаграждения работникам?(5 сентября 2017)

Разберем сначала по частям распространенный в американской корпоративной практике термин “non-qualified deferred compensation” (NQDC). На самом деле все очень просто: “non-qualified” означает, что эти выплаты в целях налогообложения не подлежат вычету из доходов, то есть облагаются налогом на доходы физических лиц. А “deferred” означает, что это вознаграждение уже было начислено сотруднику, просто пока не было получено работником от работодателя. В этой небольшой статье вкратце разбирается, как повысить стоимость применяющей этот метод вознаграждения компании, и почему в этом плане своп на совокупный доход – “total return swap” – является, по мнению автора, самым эффективным методом, хотя точно не самым распространенным.

Статьи 1 - 10 из 77
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.След.