IAS 8 Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки

IAS 8 Учетная политика, изменения в ра...

Изменения в учетной политике по IAS 8 – комментарии от IASB(31 мая 2018)

Совет по МСФО (IASB) внес изменения в стандарт МСФО IAS 8, разъяснив логику выбора компаниями ретроспективного применения (ретроспективного внедрения с переподготовкой отчетности) или же перспективного применения изменений в учетной политике в результате решений Комитета по Интерпретациям.

Использование IFRS 15 и IFRS 9 в финансовой отчетности(5 апреля 2018)

Вступление в силу 1 января 2018 года новых международных стандартов финансовой отчетности, а именно, МСФО 15 “Выручка по договорам с клиентами” и МСФО 9 “Финансовые инструменты”, а также обязательность их применения в финансовой отчетности за первый квартал этого года обсуждению не подлежит – подчеркивает эксперт польского отделения Grant Thornton. Так что необходимо будет изменить в финансовой отчетности за 2017 год по теме новых МСФО?

Ошибки в отчетности по МСФО и методы их исправления(24 августа 2015)

Ошибки при составлении отчетности по МСФО часто возникают в результате неправильного использования предприятием учетной политики либо некорректной трактовки фактов и обстоятельств, имеющих существенное влияние на показатели финансовой отчетности на отчетную дату.

Неточности в финансовой отчетности: ошибки или мошенничество?(5 августа 2015)

Ответственность аудитора при проведении аудита финансовой отчетности заключается в получении достаточной уверенности в отсутствии в ней существенного искажения вследствие мошенничества или ошибки. Однако привлечение аудитора не освобождает высшее руководство отчитывающегося предприятия и его собственников от внедрения надлежащей системы предотвращения и обнаружения мошенничества. Рассмотрим, какого рода неточности могут быть в финансовой отчетности, и каким образом они могут повлиять на управленческие решения пользователей финансовой информации.

Исправление в отчетности ошибок прошлых периодов(31 марта 2014)

Финансовая отчетность может содержать ошибки, допущенные при признании, оценке, представлении или раскрытии ее элементов. Такие искажения способны повлиять на экономические решения пользователей отчетности, они делают ее недостоверной и должны быть исправлены.

IAS 8: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки».

Особенности формирования учетной политики в соответствии с МСФО(19 сентября 2006)

В отношении некоторых статей отчетности и хозяйственных ситуаций в МСФО отсутствуют прямо применимые правила. Поэтому отдельные положения учетной политики разрабатываются на основе профессиональных суждений исходя из других стандартов финансового учета….

Раскрытие состава чистой прибыли (убытка) за период в международной финансовой отчетности.(16 сентября 2005)

Как уже неоднократно отмечалось в специальной литературе, основной целью разработки международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) является обеспечение пользователей отчетности (прежде всего инвесторов) наиболее полной информацией о финансовом…

Как согласно МСФО формируется учетная политика компании?(16 сентября 2005)

В МСФО учетная политика (accounting policies) определяется как совокупность конкретных принципов, допущений, правил и подходов, принятых компанией для подготовки и представления финансовой отчетности. В отличие от российской практики международные…

Учётная политика в соответствии с МСФО электроэнергетика(16 сентября 2005)

Уважаемые коллеги,

Статьи 1 - 10 из 12
назадназад 1 2 дальшедальше