IFRS 15 Выручка по договорам с клиентами

IFRS 15 Выручка по договорам с клиентами

Особенности применения новой модели признания выручки по МСФО [ч. 2](4 сентября 2020)

Статья посвящена актуальным вопросам применения IFRS 15 «Выручка по договорам с покупателями». Стандарт предусматривает новый подход к отражению выручки, состоящий из пяти последовательных шагов по анализу условий продажи в договоре с покупателем. В статье рассмотрены примеры идентификации обязанностей к исполнению в зависимости от условий договора и особенностей предоставляемых покупателю товаров и услуг.

Особенности применения новой модели признания выручки по МСФО [ч.1](13 августа 2020)

Статья посвящена актуальным вопросам применения IFRS 15 «Выручка по договорам с покупа­телями». Стандарт предусматривает новый подход к отражению выручки, состоящий из пяти последо­вательных шагов по анализу условий продажи в договоре с покупателем. В статье рассмотрены примеры идентификации обязанностей к исполнению в зависимости от условий договора и особенностей предостав­ляемых покупателю товаров и услуг.

Учет долгосрочных договоров(20 января 2020)

В статье разобраны особенности учета долгосрочных договоров (поставки, оказания услуг, выполнения работ) - что осталось прежним, а что изменилось или должно измениться. Решаются вопросы, как учесть выручки и себестоимость по долгосрочным договорам в соответствии с МСФО и РСБУ, как применить процент завершенности работ, какие есть особенности в учете долгосрочных договоров. Статья содержит таблицы, расчеты, три примера.

Выручка по договорам с клиентами для инвесторов(16 февраля 2019)

Уже совсем скоро компании на МСФО по всему миру опубликуют свою первую отчетность, при подготовке которой они руководствовались стандартом IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами”. Самое время еще раз подумать о том, что это значит. Этот вебинар предназначен в первую очередь для тех, для кого в первую очередь разрабатываются международные стандарты финансовой отчетности - для инвесторов. Член IASB Ник Андерсон (Nick Anderson) и член департамента IASB по работе с инвесторами, сертифицированный финансовый аналитик Сид Кумар (Sid Kumar) делают обзор информации, подлежащей раскрытию в финансовой отчетности использующих IFRS 15 компаний. В обзоре приводятся некоторые практические случаи для иллюстрации новой модели признания выручки и изменений, которые она порождает. Также они обсуждают некоторые новые требования, в том числе касающиеся дезагрегирования выручки, использования суждений и оценок, контрактных активов и обязательств.

Скидки с точки зрения покупателя(3 марта 2017)

В предыдущей статье мы рассматривали скидки с точки зрения компании-продавца. В этот раз давайте скажем несколько слов о том, как необходимо отражать в учете и отчетности по МСФО, скидки с точки зрения компании-покупателя.

Скидки – как их правильно учитывать с точки зрения МСФО?(6 февраля 2017)

Скидки являются, вероятно, самым популярным инструментом продажи в бизнесе. Однако для специалистов по МСФО скидки часто означают проблемы, так как скидки непосредственно влияют на измерение и сроки признания различных статей в финансовой отчетности.

Признание выручки “по-новому”: часики тикают(13 января 2017)

Новый стандарт по признанию выручки окажет немалое влияние на все аспекты бизнеса, так или иначе связанные с выручкой, от финансовых результатов и контрактных обязательств по соблюдению финансовых показателей до вознаграждения топ-менеджеров. Опросы, проводимые по личной инициативе крупнейшими аудиторскими компаниями, в прошлом году демонстрировали задержку в подготовке компаний к переходу на новый стандарт, что сегодня, в 2017 году, уже означает для них серьезную опасность.

Отчетность организаций строительной отрасли в соответствии с IFRS 15 с 1 января 2018 г.(20 мая 2016)

Международный стандарт финансовой отчетности 15 “Выручка по договорам с клиентами” (IFRS 15) затронет все организации, составляющие свою отчетность по МСФО, начиная с 1 января 2018 года, но с возможностью досрочного использования. Как же новый IFRS 15 повлияет на отчетность по договорам компаний в строительной отрасли?

Поправки в МСФО 15: послесловие(12 апреля 2016)

В этом без малого пятиминутном видеоролике вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности Ян Макинтош обсуждает стандарт по признанию выручки МСФО (IFRS) 15, который был выпущен в мае 2014 года, и к которому буквально в этот вторник (12 апреля) подоспели обновления. Он также объясняет, каковы дальнейшие планы IASB на рабочую группу перехода TRG.

5 шагов к признанию выручки в новом МСФО 15(7 апреля 2016)

У меня такое ощущение, что каждый, что имел хотя бы краткий контакт с новыми принципами признания выручки, тут же запомнил, что это будет производиться в пять шагов. Идентификация договора; определение, какие обязательства исполнения он включает; определение полной величины вознаграждения, оговоренного в контракте; его распределение по отдельным обязательствам исполнения; наконец, отражение выручки в бухгалтерских книгах. Все использующие МСФО компании начнут таким способом начислять себе выручку, начиная с 1 января 2018 года. Чек станет документом, служащим разве что для расчетов с клиентом и основой для начисления налогов. Его роль в процессе учета выручки будет минимальна.

Статьи 1 - 10 из 15
Пред.Пред. 1 2 След.След.