Отрывки из книг

Отрывки из книг

Заключение(20 сентября 2010)

Формулируя составляющую внутренних бизнес процессов, менеджеры определяют наиболее важные виды деятельности, которые необходимо усовершенствовать, чтобы удовлетворить запросы и потребности акционеров и клиентов целевого сегмента рынка. Традиционная система…

Построение стратегической карты и выбор показателей ССП(7 мая 2010)

После этапа определения и выбора стратегических целей, следует перейти к определению связей между целями – построению стратегической карты.  В чём практическая польза от построения стратегической карты:

Актуальные вопросы разработки стратегических мероприятий в контексте ССП(30 апреля 2010)

В этой статье будет говориться об этапе разработки ССП, который в классической модели назван «разработкой стратегических мероприятий», но автор остановится и на новых концептуальных изменениях этого понятия, и на том, на что в процессе разработки…

BSC: Как избежать ошибок(30 ноября 2007)

Концепция авторов BSC в сути своей идеи достаточно проста: реализация стратегического замысла организации через управление оперативно-тактическими результатами в разрезе ключевых аспектов деятельности. Именно эта простота и содержит ловушку. Прочитав…

Показатели эффективности работы поставщиков(20 марта 2006)

Почему терпят неудачу проекты по внедрению ССП?(6 декабря 2005)

Встречи руководства компании фокусируются на операционных вопросах, имеющих отношение к осуществлению стратегии(6 декабря 2005)

«Быть убыточными – это для нас хуже смерти»

«Если есть что-то хуже плохих новостей – так это только поздно дошедшие плохие новости»

Показатель издержек(16 сентября 2005)

При всем том внимании, которое уделяется временному циклу и качеству, может показаться, что показатель издержек не столь важен для достижения поставленных целей. Традиционные бухгалтерские системы учета оценивают затраты и эффективность отдельных проектов,…

Показатели качества(16 сентября 2005)

Сегодня почти каждая компания имеет свои программы улучшения качества продуктов и услуг, основной частью которых являются следующие показатели качества:

Применение показателя времени в сфере услуг(16 сентября 2005)

Процессы «точно в срок» и коэффициент МСЕ были разработаны для производства, однако их с большим успехом применяют компании, занятые в сфере услуг. Более того, для них показатель сокращения временного цикла важнее, чем для производства: каждый знает,…

Статьи 1 - 10 из 26
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.