IAS 32 Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации

IAS 32 Финансовые инструменты: раскрытие и предста...

Представление финансовых обязательств(24 сентября 2018)

Последняя, шестая по счету видеопрезентация от Совета по МСФО по недавнему дискуссионному документу по финансовым инструментам с характеристиками капитала также посвящена теме раскрытий, только в этот раз в отношении финансовых обязательств. В публикации от IASB эта тема раскрывается в шестой секции. Сегодня речь пойдет о том, как Совет по МСФО предлагает представлять общие доходы и расходы от определенных типов финансовых обязательств и производных инструментов в составе прочего совокупного дохода. Основная задача - облегчить для пользователей отчетности различение доходов и расходов по финансовым обязательствам с похожими на капитальные доходами и доходов и расходов по финансовым обязательствам с доходами как по долговым инструментам. В конце также рассматривается возможность отдельного представления в отчете о финансовом состоянии.

Классификация сложных инструментов и соглашений об обратном выкупе(10 сентября 2018)

После продолжительного перерыва возвращаемся к публикации серии веб-презентаций от Совета по МСФО, посвященных  все еще актуальному дискуссионному документу по финансовым инструментам с характеристиками капитала. Сегодняшняя основная тема – классификация сложных инструментов и соглашений об обратном выкупе, которым посвящена пятая секция упомянутой выше публикации от IASB.

Классификация производных от собственного капитала финансовых инструментов(13 августа 2018)

Новый вебинар от Совета по МСФО по дискуссионному документу “Финансовые инструменты с характеристиками капитала” посвящен теме производных от собственного капитала финансовых инструментов и классификации финансовых инструментов в качестве инструмента капитала либо производного актива или обязательства при погашении нетто-расчетом наличностью или акциями либо валовым физическим расчетом, исход которой (и различия с IAS 32) будет зависеть от того, влияют ли, при соблюдении критерия “fixed-for-fixed”, на чистую величину дериватива (net amount) какие-либо другие переменные кроме собственных экономических ресурсов организации.

Финансовые инструменты с характеристиками капитала – подход IASB к классификации финансовых инструментов(3 августа 2018)

Второй вебинар в серии, посвященной недавно вышедшему дискуссионному документу по теме финансовых инструментов с характеристиками капитала, касается непосредственно самого подхода, который предлагает Совет по МСФО. Технический директор Совета по международным стандартам финансовой отчетности Кумар Дасгупта (Kumar Dasgupta) раскрывает его детали, иллюстрируя представление и раскрытие информации по выпускаемым компаниями финансовым инструментам на конкретных примерах.

Финансовые инструменты с характеристиками капитала – обзорный вебинар от IASB(18 июля 2018)

Совет по МСФО (IASB) представил первую в запланированной серии веб-презентаций, посвященных дискуссионному документу по проекту классификации финансовых инструментов с характеристиками капитала (“Financial Instruments with Characteristics of Equity”- или просто “FICE”), который вводит в стандарт IAS 32 ключевой принцип различия обязательств и капитала, что очень серьезно влияет на финансовую отчетность организаций – в частности, их отчеты о финансовом положении организации и отчеты о финансовых результатах – и вводит новые требования к представлению и раскрытию информации.

Как отражать в МСФО обеспечительные платежи по договорам аренды(20 мая 2014)

Дебиторская задолженность компании в виде обеспечительного платежа по договору долгосрочной аренды является финансовым активом и отражается в отчетности по амортизационной стоимости. Особенности учета разъясняет ведущий консультант департамента аудита и МСФО ГК АКИГ Анна Логинова.

IAS 32: официальный русский перевод(8 февраля 2012)

Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации».

Форвардные контракты и опционы на собственные акции – учет по МСФО и РСБУ(19 января 2012)

Правила отражения в финансовой отчетности операций с производными финансовыми инструментами, в основе которых лежат собственные акции компании, содержатся в МСФО (IAS) 32 и МСФО (IAS) 39.

Методика отражения ценных бумаг по МСФО. IAS 32 , IAS 39(27 февраля 2006)

Методика отражения ценных бумаг по МСФО должна основываться на новых редакциях IAS 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации» и IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», вступивших в силу с 1 января 2005 года. Новая…