Новая эра профессиональной этики

Корпоративное управление
Источник: GAAP.RU
Опубликовано: 3 ноября 2019


По материалам: International Accountant №107 (сентябрь-октябрь 2019)

В июне этого года вступил в силу новый международный Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров (включающий стандарты независимости). Какое влияние он оказывает и еще может оказать на практику работы профессиональных бухгалтеров? Что необходимо знать в случае, если вы работаете в бизнесе, занимаетесь подготовкой отчетности или оказываете услуги бухгалтерского учета/заверения отчетности малым предприятиям, которые не относятся к категории организаций, представляющих общественный интерес? Какие практические шаги следует предпринять в первую очередь в связи со вступлением в действие нового Кодекса? Разберем детально отдельные его положения.

В этом материале общий для них момент - роль профессионального бухгалтера в качестве организационного лидера по вопросам этики.

Секция 200.5 А3

В ней прямо говорится о том, что чем выше позиция профессионального бухгалтера в организации, тем большего у него или нее возможностей в плане доступа к информации, влияния на политику, принятие решений и осуществление действий другими лицами в организации, на которую он или она работает. С учетом своих возможностей для этого (и принятием в расчет положения в организационной структуре), от профессиональных бухгалтеров ожидают продвижения основанной на этических принципах корпоративной культуры. Примерами того, как это можно реализовать на практике, являются:

  • этические образовательные и обучающие программы
  • этические политики внутрикорпоративного информирования о выявленных нарушениях
  • корпоративная политика и процедуры, направленные на предотвращение нарушений комплайенса с правилами и требованиями нормативного регулирования

Все вышеперечисленное может вызвать недоумение в первую очередь у тех, кто работает в небольших компаниях, ведь данное требование очень четко закрепляет за сертифицированным профессиональным бухгалтером роль лидера по вопросам этики в любой организации, независимо от ее размера. И хотя это может на первых порах вызвать беспокойство (новые корпоративные заседания и новый набор документов, за которые нужно отвечать) - на самом деле роль и позицию в организации такой вид лидерства может лишь упрочить. Но что конкретно для этого требуется сделать?

Гэньон (Gagnon) и Гулд (Gould) в 2019 году в этом году опубликовали полезный обзор практических подходов, с помощью готовых одна голландская организация в сфере профессиональных услуг подошла к этическому развитию своих членов - профессиональных бухгалтеров. Начинается все с четкого обоснования необходимости этического ведения практики в форме следующего утверждения: “Вне зависимости от их должностных обязанностей, профессиональные бухгалтеры несут первоочередную ответственность перед публикой. В рамках своих этических полномочий более чем 3 миллиона профессиональных бухгалтеров по всему миру играют ключевую роль в построении доверия к бизнесу и общественному сектору. Это значит, что в любой своей деятельности профессиональные бухгалтеры должны быть связаны фундаментальными этическими принципами целостности, объективности, профессиональной компетенции и необходимой осторожности, конфиденциальности и профессионального поведения”.

В статье ее авторы подчеркивают, что для того, чтобы профессиональным бухгалтерам иметь возможность обеспечивать ответственное ведение бизнеса, им придется лично столкнуться лицом к лицу с неэтичными проявлениями на практике и дилеммами этического характера. Кроме того, они могут столкнуться и с личным непринятием, поскольку они смотрят на бизнес с более широкой перспективы, чем чисто экономическая выгода. Все это требует моральной подготовки, компетенции и даже мужества - непростая задача, чья реализация критически важна, если профессиональные бухгалтеры хотят отстоять свою позицию в бизнесе и влиять на свою организацию во благо всем. Если прибавить к этому необходимость сохранять в организации роль лидера по вопросам этики, важность оказания поддержки практикующим бухгалтерам становится еще более очевидной.

Гэньон и Гулд чуть далее замечают, что самая большая трудность во всем этом - моральная готовность, которая всегда имеет свою цену, иногда большую, иногда не очень. В отдельных случаях она может оказаться очень велика - настолько, что речь зайдет об отставке и личных угрозах. Другая возможная проблема - нехватка квалификации, в результате чего важные этические проблемы остаются без внимания, ведут к ухудшению деловой репутации самого профессионального бухгалтера и всей организации в целом.

Как же противостоять этому психологическому давлению? Это очень логично подводит нас к…

Секции R270.3 нового Кодекса

…которая как раз посвящена теме принуждения к нарушению принципов профессиональной этики.

Как заповеди, в ней оговорены запреты для профессионального бухгалтера:

  • не позволять, чтобы давление со стороны других приводило к нарушению фундаментальных этических принципов, и
  • самому не оказывать давления на других, в отношении чего профессиональный бухгалтер знает (или склонен это допускать), что это приведет к нарушению фундаментальных принципов

Иначе говоря, международный Кодекс этики требует оценки природы природы такого рода угрозы профессиональными бухгалтерами, которые должны принимать в расчет:

  • намерения индивидуума, который оказывает такое давление, природу и степень этого давления
  • законы, правила регулирования и профессиональные стандарты, применимые в данных обстоятельствах
  • корпоративную культуру и лидерство в организации, в том числе то, в какой степени они отражают или подчеркивают важность этического поведения и ожидания этического поведения со стороны ее сотрудников. Например, если в организации терпеливо относятся к проявлениям неэтичного поведения, сей факт увеличивает вероятность того, что оказываемое давление в конечном итоге приведет к реальной угрозе нарушения комплаейнса с фундаментальными принципами
  • действующие в организации политики и процедуры на случай возникновения такого давления, если таковые вообще есть

Далее Кодекс углубляется в детали подходящей реакции на возникновение подобных угроз, включая: документирование фактов, деталей обсуждений с называнием винновых по именам, рассмотрение возможных ответных мер и фактически принятых впоследствии мер.

По большей части все это сводится к пересмотру ролей, которые профессиональные бухгалтеры уже выполняют в своей работе, однако со стороны Международной федерации бухгалтеров (IFAC - собственно, автора обновленного Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров) четко следует ожидание, что профессиональные бухгалтеры обязаны действовать в общественных интересах, причем это подразумевает более широкие действия, чем просто обеспечение точной информацией для принятия решений. Профессиональные бухгалтеры теперь обязаны продвигать этическое принятие решений в более широком контексте, и эти идеи активно внедряются и прорабатываются в мировой практике различными профессиональными объединениями.

Например, Ассоциация международных бухгалтеров (Association of International Accountants - AIA) гордится этическими принципами своего членства и отмечает при этом, что возросшие запросы для профессиональных бухгалтеров увеличивают ценность членства в плане поддержки по этическим вопросам. Новая профессиональная сертификация, которая в AIA сегодня разрабатывается, будет содержать отдельный модуль по теме этики, что позволит учащимся ознакомиться с различными типами этических дилемм, которые могут попадаться на практике, и с тем. как можно подойти к их решению.

Одно из недавних заседаний комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе в составе IFAC рассматривал различного рода факторы, которые помогли или, напротив воспрепятствовали правильным действиям. Как оказалось, в качестве факторов, поддерживающих этические действия, были выделены указания “сверху” (как со стороны организации-работодателя, так и со стороны профессионального объединения, к которому принадлежит данная организация) вкупе с сильной организационной поддержкой со стороны команды. Также участники совещания отнесли к категории важных такие понятия как “моральный компас и убеждения”.

Что касается факторов, работающих против этической практики, то к ним отнесли отдельные действия и убеждения финансовых и исполнительных директоров и других членов управляющих советов. Участники обсуждения пришли к выводу, что недостаток личных убеждений названных лиц способен ограничить сферу влияния профессиональных бухгалтеров в организации, что не позволит им в полной мере реализовать роль лидера по вопросам этики.

Ключевые сферы рекомендаций комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе в составе IFAC следующие: поддержка членства (в профессиональных организациях), образовательные и обучающие программы, эффективная система дисциплинарного воздействия в профессиональных организаций, поддержка профессиональной этики. Как пример последней, в этом году Международная федерация бухгалтеров уже реализует глобальную кампанию для продвижения обновленной версии Кодекса и принимает углубленное личное участие в его внедрении на международном уровне.

В одной из следующих статей мы продолжим разбор отдельных положений Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров (включающего также стандарты независимости).

Теги: профессиональная этика  Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров  стандарты независимости  профессиональные бухгалтеры  вопросы этики  корпоративная политика  Ассоциация международных бухгалтеров  Association of International Accountants  AIA  IFAC