Осторожно: ГПХ, или 5 проблем сотрудничества с физлицами

Корпоративное право
Источник: Бухгалтер.рф
Опубликовано: 26 декабря 2019

Привлечение фрилансеров – обычное дело для индивидуальных предпринимателей и организаций. С физическими лицами нередко заключаются договоры ГПХ. С одной стороны, это выводит правоотношения с исполнителями из тени, с другой – добавляет хлопот и вызывает повышенный интерес у фискалов.

Проблем сотрудничества с физлицами существует немало. Рассмотрим ТОП-5.

1. Переквалификация

Гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой. И случается такое очень часто. Инициаторами могут выступать:

  • трудовая инспекция;
  • ФСС;
  • исполнитель-фрилансер;
  • суд.

Практика показывает, что при наличии малейших сомнений относительно трактовки правоотношений исполнителя и заказчика договор ГПХ переквалифицируется в трудовой. Это имеет для теперь уже работодателя серьезные налоговые и финансовые последствия.

Привлекаете фрилансеров-физлиц к работе? Проверьте, нет ли в ваших договорах ГПХ положений, позволяющих переквалифицировать их в трудовые (ТК РФ ст. 19.1).

2. Страховые взносы

ФСС тщательно проверяет налогоплательщиков, заключающих с физлицами договоры ГПХ. Причина проста: такие компании и ИП не платят взносы по производственному травматизму и временной нетрудоспособности. Задача ФСС – выявить уклонистов. И дело здесь не только в соблюдении интересов работников. Фискалы прежде всего заботятся о пополнении бюджета.

Принято считать, что, нанимая на работу фрилансера по ГПХ, расходы по линии ФСС можно существенно снизить. На самом деле не уплачиваются только указанные выше взносы. 5,1% на ОМС и 22% на ОПС платить придется. Прибавьте к этому удержание НДФЛ. Простые расчеты показывают, что сотрудничество с физлицом по ГПХ не так уж выгодно по сравнению с заказом услуг у самозанятого лица или ИП.

3. Отчетность

Расчеты с физическими лицами в обязательном порядке отражаются в зарплатном учете. Заключение ГПХ нисколько не снижает нагрузку на бухгалтерию. Наоборот, работы у специалистов становится больше. Взять, к примеру, контроль включения выплат, не относящихся к счету 70, во все декларации и отчетные формы.

Еще один нюанс касается дат отражения вознаграждения физлицу в отчетности. В РСВ в разделе 3 фигурирует дата заключения договора ГПХ, а в разделе 1 – дата подписания акта. В формах 2-НДФЛ, 6-НДФЛ выплаты отображаются по дате перечисления получателю. В СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М учитывается дата договора. Чем больше нюансов и условий, тем выше риск возникновения ошибок.

4. Бухгалтерская первичка

При сотрудничестве с физлицами часто возникают проблемы в оформлении первичной документации. Индивидуальные предприниматели и плательщики НПД формируют закрывающие документы сами с помощью бухгалтерской программы или электронного сервиса. Физлица не обременены такими обязательствами. Формирование закрывающей первички ложится на плечи заказчика услуг. О том, к чему приводит увеличение нагрузки на бухгалтерию, сказано выше – повторяться не будем.

5. Выплаты

Переводы в адрес физических лиц находятся под особым контролем налоговиков. И это полбеды. К фискалам с недавних пор подключились банкиры. Теперь и кредитно-финансовые организации проявляют повышенный интерес к переводам на счета физлиц.

Операция показалась контролерам подозрительной? Как минимум, платеж приостановят. В худшем случае отправителю заблокируют счет и доступ к клиент-банку. Разблокировка потребует сбора подтверждающих документов, времени. Пока решается проблема перечисления денег физлицу-фрилансеру, страдает весь бизнес: зависают платежи, не поступает оплата.

В общем, думайте сами, решайте сами, насколько выгодны ГПХ…

Теги: ГПХ  фрилансеры  индивидуальные предприниматели  гражданско-правовой договор  страховые взносы  ФСС  НДФЛ  ОМС  ОПС  СЗВ-СТАЖ  СЗВ-М  2-НДФЛ  6-НДФЛ