Сотрудничество в международной разработке стандартов

Идеология МСФО и US GAAP
Источник: GAAP.RU
Опубликовано: 15 ноября 2016

Новое видео от Фонда МСФО рассказывает о роли национальных разработчиков стандартов в развитии МСФО в качестве единого глобального языка финансовой отчетности и особой важности плодотворного сотрудничества в этой связи. Запись видео прошла в сентябре в Лондоне по ходу Саммита глобальных разработчиков стандартов финансовой отчетности, что дало возможность рассказать немного и о развитии отношений между ними и Советом по МСФО.

Источник: IFRS


Какова роль национальных разработчиков стандартов?

Кристина Энг (Christina Ng), Институт сертифицированных публичных бухгалтеров Гонконга:

Традиционно, национальные разработчики создавали стандарты в своих юрисдикциях. Сегодня, с учетом того что нам нужны глобальные учетные стандарты, нам необходимо общаться со многими людьми – включая IASB, работать с IASB и другими национальными разработчиками, чтобы быть уверенными, что мы все делаем правильно, общаемся на одном языке.

Линда Мезон (Linda Mezon), Канадский Совет по стандартам финансовой отчетности (CASB):

В Канаде закон требует от нас внедрения стандартов, поэтому даже с МСФО нам приходится добавлять их в наши руководства, чтобы канадские компании могли их применять. Кроме того, мы разрабатываем местные стандарты GAAP для частных предприятий и некоммерческих организаций.