ТОП-5 ошибок при начислении, выплате зарплаты

Российский бухучет

Автор:
Источник: Бухгалтер.рф
Опубликовано: 28 февраля 2020

Заработная плата устанавливается трудовым договором и выплачивается в соответствии с принятой в компании системой оплаты труда. Какие выплаты можно и нельзя включать в состав зарплаты, размер которой не превышает МРОТ? Можно ли осуществлять доплату за счет субсидии по должности, если этой должности в штатном расписании нет? Правомерно ли установление меньшего размера оклада на период испытательного срока? Можно ли выплачивать зарплату раньше установленной правилами внутреннего трудового распорядка даты?

Давайте разберемся и рассмотрим основные ошибки бухгалтеров, которые могут дорого обойтись компании.

1. Размер зарплаты

Согласно ТК РФ (ст. 133), заработная плата лица, отработавшего полную норму рабочего времени за период (календарный месяц) не может быть ниже МРОТ. Общая сумма выплат включает оклад, стимулирующие, компенсационные выплаты.

Основной ошибкой бухгалтера при установлении размера зарплаты является сравнение с МРОТ суммы, в состав которой включены процентные надбавки за работу в определенных местностях и районные коэффициенты.

Не является ошибкой установление оклада ниже МРОТ, если общая сумма (с допустимыми компенсациями и стимулирующими выплатами) равна либо превышает этот показатель.

Чем грозит ошибка бухгалтера? Административной ответственностью – компании и уголовной – руководителю.

2. Должности нет, а субсидия есть

Доплата за счет средств субсидии по должности – обычная практика. Важно лишь, чтобы должность была предусмотрена штатным расписанием. Если доплата делается без учета этого критерия, налицо нарушение бюджетного законодательства.

Приведем пример: бухгалтер получает доплату за ведение делопроизводства (за счет средств субсидии, выделенной из местного бюджета). Дополнительные функциональные обязанности прописаны в трудовом договоре или определены допсоглашением к документу. С одной стороны, с подтверждающими документами все в порядке. С другой, если в плане финансово-хозяйственной деятельности организации должность делопроизводителя не заявлена и она отсутствует в штатном расписании, доплата за счет средств субсидии за выполнение соответствующих обязанностей считается неправомерной.

Чем грозит ошибка бухгалтера? Возмещением всей суммы доплаты в бюджет.

3. Маленький оклад на испытательном сроке

Установление меньшего оклада на период испытательного срока (с закреплением соответствующих условий труда в договоре) допускается трудовым законодательством (ТК РФ, ст. 70, 129, 135). Ошибкой бухгалтера будет неполная выплата установленной заработной платы по распоряжению директора компании.

Нарушение ТК в части объема выплат влечет за собой административную, а в ряде случаев уголовную ответственность.

4. Несвоевременные выплаты

Трудовое законодательство требует выплачивать заработную плату работникам не реже, чем раз в полмесяца. Но произвольное перечисление средств бухгалтером, пусть даже и каждые 15 дней, считается ошибкой и влечет за собой вполне реальные юридические, финансовые последствия.

Перечисления должны осуществляться строго в конкретные даты, закрепленные в локальных нормативно-правовых актах организации.

5. Незаконные удержания

ТК РФ допускает осуществление удержаний из заработной платы в определенных случаях, например, если работник причинил компании ущерб. Правда, сумма взыскания не должна превышать размер среднемесячного заработка конкретного сотрудника.

Удержание бухгалтером большей суммы является ошибкой. Для получения такого возмещения компания должна обратиться в суд.

Автор:

Теги: МРОТ  начисление зарплаты  выплата зарплаты  трудовой договор  оплата труда  доплата за счет субсидии  испытательный срок  несвоевременные выплаты  незаконные удержания  административная ответственность