Вебинар по Таксономии МСФО – 2017 (ч.2)

Software
Источник: GAAP.RU
Опубликовано: 26 апреля 2017

Источник: IFRS

9 марта этого года Фонд МСФО представил новую версию Таксономии для подготовки электронной отчетности с учетом всех международных стандартов, выпущенных IASB на 1 января 2017 года – в том числе тех, что пока не вступили в силу. Довольно оперативно на сайте международного разработчика появился вебинар по этой теме, по ходу которого член Совета по МСФО Гари Кабурек (Gary Kabureck) и старший технический менеджер Бартек Чайка (Bartek Chajka) раскладывают все “по полочкам”. Вебинар получился очень протяженным по времени – около 45 минут – поэтому материал -“расшифровку”- мы решили разбить на две части. Первая часть была опубликована на прошлой неделе, с ней можно ознакомиться здесь. Ну а мы вместе с IASB продолжаем рассказ.

План

  • Таксономия МСФО
  • Разработка Таксономии МСФО
  • Главные изменения по сравнению с Таксономией 2016
  • Статистика
  • Вспомогательные материалы
  • Файлы по Таксономии МСФО-2017
  • Грядущие обновления в Таксономии
  • Обратный отклик

Бартек Чайка

Вспомогательные материалы

Несколько слов о вспомогательных материалах, также выпускаемых в рамках Таксономии. У нас их много, и некоторые я опишу в деталях – думаю, это для вас будет наиболее полезным. Во-первых, у нас имеется “иллюстрированная” Таксономия МСФОIFRS Taxonomy Illustrated”, или просто “ITI”, как мы ее называем. Эти материалы доступны как в формате pdf, так и html. Оба документа показывают структуру элементов Таксономии (как вы можете видеть слева), а также их основные свойства, такие как “тип” – например, “денежный”, “дата” или “текст” - период (“instant” vs. “duration”, т.е. отражаются ли они на определенный день или за определенный интервал времени). Помимо этого вы можете видеть балансовые характеристики, т.е. является ли элемент дебитом или же кредитом.

Последняя колонка, которую вы можете видеть в pdf – она же доступна по центру в html – это ссылки. Одна важная вещь, которую нужно заметить по поводу ссылок в этом документе “ITI” – это что они активные, то есть в зависимости от того, имеете ли вы бесплатную или платную подписку на сайте, при клике на ссылку вас перенаправит либо на pdf-версию стандарта, либо на html-версию стандарта со встроенной Таксономией МСФО. Последний вариант продемонстрирован на следующем слайде.