Корпоративное право

Корпоративное право

Что год грядущий нам готовит?(26 декабря 2016)

В этот раз мы недолго раздумывали над тем, какую статью выбрать в качестве “переходной”, чтобы с ней, так сказать, “войти в новый год”. Ведь у нас есть знакомые эксперты, к которым мы часто обращаемся за советом, и мы подумали – с учетом того количества самых разных законодательных изменений, уже одобренных или еще только обсуждаемых, какие можно выбрать в качестве новогодних пожеланий? Мы поинтересовались, что из предложенного им нравится наибольше (даже если изменения вступят в силу не в следующем году, а чуть позднее), а чего, напротив, хочется во что бы то ни стало избежать – даже если все уже одобрено, и вероятность того, что все отменится, близка нулю. Однако под НГ, как известно, любые чудеса возможны, так пусть же сбудется то, чего желают наши эксперты, пусть перемены к лучшему наступят, а все ненужные ужесточения и все плохое в целом - уйдет. Достатка и процветания, стабильности и роста! С Новым Годом, уважаемые читатели GAAP.RU!

Представительские расходы: гражданские, административные и уголовные риски(22 декабря 2016)

В рамках развития бизнеса и поддержания деловых связей с клиентами многие компании организуют различного рода рекламно-представительские мероприятия для клиентов как в России, так и за ее пределами. Для проведения таких мероприятий компании проводят и оплачивают ужины с клиентами, покрывают расходы клиентов на такси, иные развлечения, производят оплату перелета клиентов на представительские мероприятия в другие города или страны и их проживания там. Все подобные расходы обычно оформляются как представительские. В то же время не многие компании задаются вопросом, какие гражданские, административные и уголовные риски возникают в связи с осуществлением представительских расходов.

Корпоративные споры в 2016 году(19 декабря 2016)

В 2015 году российские арбитражные суды рассмотрели более 14 000 корпоративных споров. Около двух десятков дел были пересмотрены Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Официальная статистика за 2016 год появится следующей весной. Но уже сейчас известно, что в этом году экономколлегия рассмотрела 14 корпоративных споров и вскоре три из них были пересмотрены Президиумом ВС РФ.

50% от МСФО(12 июля 2016)

Мы спросили экспертов, как они относятся к идее обязательных отчислений госкомпаниями в качестве дивидендов 50% чистой прибыли по МСФО и в этот раз именно по МСФО, причем в целях выполнения этой нормы компаниям может потребоваться выплачивать даже из нераспределенной прибыли прошлых лет? Мы также задались вопросом, имеет ли вообще смысл закреплять это в законодательстве, если на данный момент “50%” уже вроде бы закреплены (либо от чистой прибыли по РСБУ, либо от чистой прибыли по МСФО), но госкомпании, как известно, все равно писали обращения, ссылались на масштабные инвестиционные проекты, и им регуляторы разрешили в этом году норму не выполнять? Положим, пропишет Минфин 50% от МСФО – и что, все равно пойдут обращения с просьбой освободить их от этого предписания, тогда где же смысл?

Статьи 41 - 44 из 44
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.