IAS: искусство иллюзии

IAS: искусство иллюзии

Учет основных средств: основное средство манипуляций(16 сентября 2005)

Продолжая обсуждать разные возможности применения Международных стандартов финансовой отчетности для регулирования прибыли и финансовых результатов компании, затронем тему, близкую и понятную многим — учет основных средств и нематериальных активов….

Учет запасов, или «новый крестовый поход»(16 сентября 2005)

Темы предыдущих статей, посвященных «маленьким хитростям» использования Международных стандартов финансовой отчетности (IAS), — Goodwill (деловая репутация), обесценение активов и условные события — не относятся к числу повседневных для российского…

Условные события как новый финансовый инструмент.(16 сентября 2005)

В рамках дальнейшего реформирования бухгалтерского учета в РФ с учетом Международных стандартов финансовой отчетности (IAS) с 1 января 2002 года вступило в силу очередное Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 8/01 "Условные факты хозяйственной…

Обесценение активов, или бесценный инструмент.(16 сентября 2005)

У любой компании есть активы, которые со временем обесцениваются. В российском бухгалтерском учете обесценение активов осуществляется путем переоценки основных средств.

Goodwill, или почем нынче репутация?(16 сентября 2005)

В 2003 году в России будет праздноваться очередной юбилей — пять лет сложнейшей работы (практически неподъемной) и усилий (практически героических) «по реформированию бухгалтерского учета РФ в соответствии с международными стандартами IAS». Переходим мы…

Статьи 11 - 15 из 15
Пред.Пред. 1 2 След.След.