Кадровый менеджмент

Кадровый менеджмент

Механизм формирования корпоративной культуры(16 сентября 2005)

В последнее время все чаще в прессе появляются публикации, в которых авторы размышляют о том, что такое корпоративная культура (К.К.). Собственно, назвать это понятие новым, наверное, было бы не правильным, так как у любой организации со дня ее создания…

Универсальный солдат. Рискуют ли компании, нанимая топ-менеджеров из другой отрасли?(16 сентября 2005)

Российскому бизнесу хронически не хватает профессиональных менеджеров. Владельцы компаний все чаще нанимают управленцев, до этого работавших в совершенно других отраслях экономики. Для финансистов, металлургов и машиностроителей источником таких кадров…

Кадры, которые мы нанимаем. Анализ потребности в персонале(16 сентября 2005)

Кадры являются душой организации. Она может располагать наилучшими производственными помещениями и оборудованием, но сколько знаний и навыков, сколько искусства и сколько личностей требуется организации для того, чтобы выжить и преуспеть? Именно люди…

Практика материального стимулирования(16 сентября 2005)

Место и роль материального стимулирования в бизнесе трудно переоценить. Для руководителя оно выступает мощным рычагом управления. На персонал оказывают воздействие несколько факторов: собственно деньги, позволяющие получать от жизни определенные блага,…

Управление персоналом в японских корпорациях в условиях глобализации экономики(16 сентября 2005)

Известно, что хорошо организованное управление компанией – залог ее успешной деятельности. Существуют различные школы менеджмента: американская, европейская, японская. У каждой из них свои особенности, связанные с национальными традициями страны. Так,…

Почему уходят лучшие: проблема демотивации персонала(16 сентября 2005)

Последнее время к нам часто обращаются со следующей просьбой: «Постройте нам, пожалуйста, эффективную систему оплаты труда. Наши сотрудники работают не так усердно, как нам хотелось бы, и, главное, не так, как они способны!». Оклад, проценты, бонусы,…

Организация системы вознаграждения топ-менеджера корпорации(16 сентября 2005)

Одним из важнейших принципов корпоративного управления, установленных российским законодательством, является принцип подотчетности исполнительных органов компании ее акционерам и совету директоров. Причем основную роль в обеспечении контроля за…

Многоликое лидерство(16 сентября 2005)

Публикуется с согласия редакции «Вестника McKinsey». Статья вышла в шестом номере журнала.



Полностью номер можно прочитать на сайте www.vestnikmckinsey.ru

Использование материального стимулирования в задании векторов поляризации корпоративной культуры (16 сентября 2005)

Одним из необходимых условий развития бизнеса в России остается преодоление психологической отчужденности сотрудников от задач, встающих перед компанией, в целом, при освоении этой компанией рынка. Прямая материальная стимуляция профессиональной…

Топ-менеджеры предпочитают «президентский» тип власти(16 сентября 2005)

В какой-то момент собственник может решить отойти от оперативного управления бизнесом. Произойти это может по разным причинам. Например, у него появился интерес к другому виду деятельности, который находится на пике развития. Перед владельцем встает вопрос…

Статьи 161 - 170 из 170
Пред.Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.След.