Контроллинг

Контроллинг

Анализируй и контролируй. Опыт организации процесса анализа и контроля финансово-хозяйственной деятельности розничной компании(24 марта 2010)

Анализ и контроль — альфа и омега финансового менеджмента в условиях нестабильной экономики. Но только интегральный подход к их организации, учитывающий бизнес-модель компании, даст желаемые результаты.

Это модное слово «контроллинг»(1 марта 2010)

Как Джеймс Бонд умудряется управлять различной техникой! То катер, то танк, то подводная лодка, а он так уверенно садится и рулит, как заправский профи! Эх, вот так бы управлять и предприятием!

Финансовый результат холдинга: кто зарабатывает и как тратит?(9 февраля 2010)

РАЗВИТИЕ кризисной ситуации на рынках и ухудшение финансовых показателей деятельности заставляет холдинговые компании уделять большее внимание непрофильным и неприбыльным бизнесам, которые создают дополнительную нагрузку в затратах группы. Каковы…

Система контроля над финансовыми потоками(11 января 2010)

Многие российские компании не понаслышке знают, что такое бюджетирование. Однако когда дело доходит до контроля исполнения бюджета и его анализа, большинство фирм сталкивается со множеством вопросов: каким образом осуществлять контроль, кто это должен…

Применение бенчмаркинга для повышения качества и эффективности работы банка(24 ноября 2009)

Данная статья посвящена методике бенчмаркинга и ее применению в целях повышения качества и эффективности работы банка. Рассмотрены основные понятия, виды и этапы проведения бенчмаркинга. Особое внимание уделено методам сбора и анализа исходной…

Планирование в условиях кризиса(3 июля 2009)

Компания «АЛЬТ» провела экспресс-исследование «Планирование в условиях кризиса». Было опрошено 16 топ-менеджеров российских компаний из разных регионов и отраслей.

Американская и немецкая модели контроллинга(17 апреля 2008)

В экономическом смысле «контроллинг» — это управление и наблюдение. Контроллинг содержит комплекс мер по планированию, управлению и наблюдению за деятельностью компании, что невозможно без постановки конкретных целей.

Архитектура банковского контроллинга(3 апреля 2008)

Сегодня в отечественных банках отсутствует единая методологическая база интегрированной системы управления рисками. Украинские банки создали отдельные элементы кредитного риск-менеджмента, но этого мало для обеспечения кредитной безопасности для…

Казначейство в компании – роль и функции(31 мая 2007)

Функции управления кассой и расчетным счетом присутствовали и присутствуют на наших предприятиях, просто их не выделяли или не объединяли в отдельную группу и не вменяли в обязанность отдельному человеку или подразделению. Казначейство в компании облегчает…

Автоматизация управленческого и оперативного учета(27 февраля 2007)

Считать – дороже, чем не считать. Если не считать – может стать меньше. Если считать – больше не станет.

Статьи 11 - 20 из 40
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.