Коротко о главном

Коротко о главном

Корреляция инструментов фондового рынка(2 декабря 2010)

Все в мире взаимосвязано в той или иной степени. И на фондовом рынке есть подобная взаимосвязь различных индексов и показателей, которая называется корреляция. Изучение характера взаимного влияния различных факторов друг на друга и на движение рынка ценных бумаг помогает лучше понимать происходящие процессы и более эффективно управлять портфелем ценных бумаг

Золотой нестандарт(18 ноября 2010)

Исторически сложилось, что золото стало мерилом всех человеческих благ. Однако использование золотых монет со временем стало неудобно. Товарооборот рос, требовалось увеличение денежной массы, появились проблемы с транспортировкой и хранением. Решением проблемы стало появление золотого стандарта – когда выпущенные бумажные деньги стали эквивалентом соответствующего количества золота и по первому требованию могли быть на него обменены. Теперь люди рассчитывались друг с другом, фактически передавая сертификаты на получение золота, без обращения самого металла.

Сокращайте затраты времени на внедрение системы KPI(2 августа 2010)

Использование KPI как одного из инструментов управления бизнесом требует главного – в компании должна быть разработана система KPI, содержащая достаточное количество показателей, чтобы обеспечить прозрачность компании, достижение тактических и…

Инновации и корпоративная культура: можно ли управлять вдохновением?(21 июня 2010)

Инновации – это творчество. Для творчества нужно вдохновенье. Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Именно от вдохновения зависит конкурентоспособность рукописи, и, следовательно, объем продаж. Как дать простор творчеству в жестких рамках…

Банкротство в условиях кризиса. Несколько практических советов специалиста(19 марта 2010)

Несколько практических советов специалиста

Что необходимо знать об оффшорных компаниях?(1 февраля 2010)

Часто оффшорную компанию рассматривают как приобретение


товара, а не как стратегическую инвестицию. Соответственно,


пренебрегая элементарными правилами «оффшорной


грамотности» руководители подвергают себя в дальнейшем неприятным сюрпризам.

Участники онлайн-торгов останутся в тайне(3 августа 2009)

С 1 июля 2009 года вступили в силу изменения 41-й статьи ФЗ № 94, хорошо известного как «закон о госзаказе». Преобразования коснулись проведения электронного аукциона в открытой форме — теперь онлайн-торги будут проходить в строгой конфиденциальности:…

Штраф на поражение?(22 мая 2009)

13 апреля 2009 года вступил в законную силу Федеральный закон от 09.02.2009 года № 9-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиле­ния административной ответственности за на­рушение законодательства РФ об…

Оптимизация денежных потоков(13 января 2009)

В современной теории корпоративных финансов и в повседневной работе финансовых менеджеров вопросам управления денежными потоками уделяется значительное внимание, поскольку последние являются материальной основой финансового менеджмента.

Как преодолеть разрыв между объявленной стратегией и реальными процессами(14 ноября 2008)

Как построено управление результативностью в Вашей компании? Каковы основные составляющие этого процесса?

Статьи 31 - 40 из 67
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 След.След.