Коротко о главном

Коротко о главном

Раскрытие информации о подготовке и проведении общего собрания акционеров(1 апреля 2013)

Участие в общем собрании акционеров — это не просто право акционеров, это основная форма их участия в управлении своим обществом. Имен­но в связи с этим законодатель довольно подроб­но регламентирует процедуры подготовки (созыва) и проведения общего собрания акционеров, в том числе в области раскрытия информации на этапах данных процедур.

Комментарий к Федеральному закону от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»(1 апреля 2013)

В настоящей статье приводится комментарий к изменениям в Гражданский кодекс РФ, внесенным Федеральным законом № 302-ФЗ, являющимся частью проводимой в настоящее время реформы гражданского законодательства. Авторами описана краткая история принятия нововведений и проанализирована их суть. Учитывая направленность статьи на бизнес-аудиторию, также дана оценка значения изменений для делового сообщества. В заключение приведена краткая справка о готовящихся изменениях в Кодекс.

Чтобы где-то оказаться, надо знать, куда идти(9 августа 2012)

Правильная постановка целей и их достижение – очень важный процесс, который, в конечном счете, определяет успешность всей жизни. Жизненные цели могут быть самыми разными, но в итоге все сводится к разумному планированию финансов и к достижению тех или иных материальных целей: чтобы получить образование, вырастить детей, построить дом или даже просто посадить дерево, необходимо последовательное накопление и разумная трата ресурсов.

Источники выплаты вознаграждений членам совета директоров(15 сентября 2011)

В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон «Об акционерных обществах») по решению общего собрания акционеров членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей по осуществлению общего руководства деятельностью общества могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров (наблюдательного совета) общества. 

Когда документы датированы нерабочим днем(28 апреля 2011)

Бывает, что руководители проводят переговоры и подписывают договоры с контрагентами в выходные дни. Или во время собственного отпуска. Однако формально сотрудники должны выполнять свои трудовые обязанности только в рабочее время (ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса РФ). На этом основании проверяющие иногда считают, что договор, подписанный в выходной день, недействителен, а связанные с ним расходы – необоснованны.

Регистрация фирмы. Что это такое?(21 апреля 2011)

Принято считать, что предпринимательская деятельность подразумевает обязательный процесс регистрации фирмы. Да, в некотором роде, так и есть. Однако, «фирма» — достаточно общее понятие, и оно не охватывает всех нюансов, которые надо знать любому начинающему предпринимателю, который собрался открыть фирму.

Мажоритарные и миноритарные акционеры(21 апреля 2011)

Любая компания, акции которой находятся в свободном обращении на рынке, как правило, имеет множество совладельцев-акционеров. Многие публичные компании стремятся получить допуск к биржевым торгам, пройти процедуру листинга и войти в котировальные списки. Для этого бизнес должен быть максимально прозрачен, установленная законом информация в обязательном порядке публикуется в открытом доступе для каждого, кто уже приобрел акции или только собирается это сделать.

Корреляция инструментов фондового рынка(2 декабря 2010)

Все в мире взаимосвязано в той или иной степени. И на фондовом рынке есть подобная взаимосвязь различных индексов и показателей, которая называется корреляция. Изучение характера взаимного влияния различных факторов друг на друга и на движение рынка ценных бумаг помогает лучше понимать происходящие процессы и более эффективно управлять портфелем ценных бумаг

Золотой нестандарт(18 ноября 2010)

Исторически сложилось, что золото стало мерилом всех человеческих благ. Однако использование золотых монет со временем стало неудобно. Товарооборот рос, требовалось увеличение денежной массы, появились проблемы с транспортировкой и хранением. Решением проблемы стало появление золотого стандарта – когда выпущенные бумажные деньги стали эквивалентом соответствующего количества золота и по первому требованию могли быть на него обменены. Теперь люди рассчитывались друг с другом, фактически передавая сертификаты на получение золота, без обращения самого металла.

Сокращайте затраты времени на внедрение системы KPI(2 августа 2010)

Использование KPI как одного из инструментов управления бизнесом требует главного – в компании должна быть разработана система KPI, содержащая достаточное количество показателей, чтобы обеспечить прозрачность компании, достижение тактических и…

Статьи 31 - 40 из 74
Пред.Пред. 2 3 4 5 6 ... 8 След.След.