Коротко о главном

Коротко о главном

Идеальный договор(16 сентября 2005)

В договорах из типовых сборников вы не найдете оптимального сочетания норм гражданского законодательства с правилами бухучета и налогообложения. Любой стандартный текст лучше тщательно проанализировать, иначе у вас могут появиться не только проблемы при…

Экономический шпионаж и разведка(16 сентября 2005)

В украинском Законе «О предпринимательской деятельности» (аналогичный российскому «О предприятиях и предпринимательской деятельности») говорится, что «…предпринимательская деятельность осуществляется гражданами на свой страх и риск». В настоящее время…

Страхование финансовых рисков(16 сентября 2005)

Рынок страхования финансовых рисков в России сегодня находится в начальной стадии своего развития по сравнению с мировым страховым рынком, а также в сравнении со страховыми рынками ряда стран Восточной Европы и Балтии, в которых страхование финансовых…

С пенсией по жизни(16 сентября 2005)

Каждый человек мечтает о спокойной обеспеченной старости. Но, как говорится, на государство надейся, а сам не плошай. Поэтому не удивляйтесь, если ваши сотрудники захотят делать отчисления на добровольное пенсионное страхование.

Признаки плохой работы финансового отдела(16 сентября 2005)

Многим руководителям, консультантам и теоретикам менеджмента хотелось бы получить формулу оценки работы финансового отдела (здесь и далее – подразделения компании, отвечающего за учет, экономику и финансы). Трудно сравнить работу одного финансового отдела…

АО и Дочерние предприятия или Финансово-экономические взаимоотношения в семье(16 сентября 2005)

Единственной специфической особенностью кооперационных связей между АО и ДП является необходимость соблюдения обычных цен, поскольку речь идет о связанных лицах. Несоблюдение этого условия может повлечь за собой возникновение у «матери» и «дочери»…

Оффшор" по-южноафриканский(16 сентября 2005)

Вопросы оптимизации налогообложения внешнеэкономических операций по-прежнему представляют интерес для целого ряда предприятий Украины. И в случае, если схема оптимизации налогов предполагает участие компаний, зарегистрированных за рубежом, многие…

ИНКОТЕРМС во внешнеэкономической деятельности (16 сентября 2005)

Данная статья преследует несколько целей: во-первых, провести анализ правил ИНКОТЕРМС-2000, во-вторых, ознакомить читателей с особенностями каждой из базисных условий поставки и показать возможности использования их в деятельности предприятия. Во второй…

Оффшорный оазис(16 сентября 2005)

Работая с зарубежными партнерами, украинские компании, как правило, стремятся законно уменьшить сумму налогов, уплачиваемых в результате проведения внешнеэкономической операции. Для этого украинские компании могут использовать фирмы, зарегистрированные в…

Оффшорная деятельность: мотивы, правила, принципы(16 сентября 2005)

По мнению экспертов, на сегодняшний день оффшор в Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи имеет один из самых высоких показателей экономической эффективности.

Статьи 61 - 70 из 74
Пред.Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.След.