Материалы с конференции ИКФ "АЛЬТ" Управление в России: к новой бизнес-модели» 27-28 ноября 2003 г Санкт-Петербург

Цикл из 22 статей

Практика

Процессы, издержки, организация или о некоторых аспектах эксплуатации процессной модели управления(16 сентября 2005)

Доклад посвящен направлениям практического применения процессной модели управления, а точнее 8-ми процессной декомпозиции, разработанной консультационной фирмой БКГ (деловые консультации) и лично Тимуром Кадыевым. Пропуская теоретическое обоснование этой…

Об эффективном собственнике (тезисы с методологическим послесловием)(16 сентября 2005)

Уже почти 3 года, с тех пор, как автор – консультант по корпоративному управлению – плотно сотрудничает с консультантами по организации времени ( www.improvement.ru ), его не покидает стойкое ощущение того, что тематика тайм-менеджмента (ТМ) как-то…

Всегда ли холдинговая компания подходит для текущего управления конгломератом фирм?(16 сентября 2005)

В рамках этого сообщения я не буду останавливаться на технологиях, применяемых при корпоративном управлении в Холдингах.

Реформирование предприятий машиностроения в России и на западе. Целевые показатели и методы их достижения(16 сентября 2005)

Тема реформирования предприятий промышленности, в особенности машиностроения, одна из излюбленных у российских консультантов. Можно много слышать об опыте реструктуризации бизнеса, о выделении непрофильных активов, о внедрении планово-бюджетных систем….

К управлению знаниями или в поисках новой модели управления в машиностроении(16 сентября 2005)

Подобно ситуации, описанной в пословице «маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы», проблемы сложных производственных систем, состоящих из нескольких предприятий, требуют поиска сложных, комплексных решений. Еще вчера фокус…

Предпосылки использования иностранных компаний для оптимизации бизнеса в России(16 сентября 2005)

Россия сегодня – одна из немногих стран с активно развивающейся экономикой. Кто-то может резонно возразить, что это развитие обусловлено не столько деловой активностью предпринимателей, сколько низким стартовым уровнем экономических показателей российской…

Анализ основных этапов развития бизнеса в России и поиск возможных направлений дальнейшего развития(16 сентября 2005)

Проблема неэффективности бизнеса – одна из «вечных» проблем. Сейчас во всем мире идет активный поиск новых управленческих решений, новых конкурентных стратегий, которые бы позволили лучше управлять бизнесом и если не опередить конкурентов, то по крайней…

Создание холдинговых компаний в машиностроении России (на примере ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения»)(16 сентября 2005)

В период времени от начала рыночных реформ российские предприятия, в том числе машиностроительные, в условиях дезинтеграции единого экономического пространства бывшего СССР, были вынуждены самостоятельно приспосабливаться к изменившейся рыночной (и…

Концепция создания территориальной модели интегрированных бизнесов агрохолдинга(16 сентября 2005)

Мода на ERP системы непоколебима, но так ли их применение экономически обосновано и целесообразно? – можно ли, используя прикладные средства расширенного пакета MS Office, создавать модели бизнеса, которые оказываются не менее эффективными, чем…

Персонал как заинтересованная сторона в системе менеджмента предприятия(16 сентября 2005)

«В ХХ веке самым важным и поистине уникальным достижением менеджмента было повышение в 50 раз производительности физического труда на производственных предприятиях» – Питер Друкер (блистательный теоретик и практик в области менеджмента, которого нынче не…

Статьи 1 - 10 из 22
Пред.Пред. 1 2 3 След.След.